Общество
Общество
Западная Европа
0

Немецкий институт предсказал два года пандемии коронавируса

Девушка в маске прижалась к сетчатому забору
Немецкий институт предсказал два года пандемии коронавируса

БЕРЛИН, 17 марта, ФедералПресс. В Институте Роберта Коха заявили, что пандемия может продлиться несколько лет, а распространяться волнами.

Пандемия коронавируса нового типа может продлиться два года, а сама инфекция распространяться волнами. Об этом заявил президент Института Роберта Коха Лотар Вилер.

Институт входит в структуру минздрава и занимается оценкой эпидемиологической ситуации в Германии. На данный момент подтверждено свыше 6 тысяч случаев заражения азиатской инфекцией и 13 смертельных исходов.

«Пандемия развивается волнами. Это мы знаем, это точно так. Но насколько быстры эти волны? И когда эта пандемия инфицирует прогнозируемые до 60-70% населения планеты? Это может длиться годами. Мы исходим из двух лет», – сказал он.

Вилер добавил, что любая «интервенция» или вакцина во время пандемии полезны. Чем раньше они появятся, тем быстрее получится ограничить пандемию, пишет РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» рассказал, как сделать антисептик для рук в домашних условиях. Всего на выбор четыре рецепта домашнего антибактериального средства.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Германия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1