Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Европа
0

Евросоюз будет предоставлять бизнесу деньги и налоговые отсрочки для борьбы с коронавирусом

Евросоюз
Евросоюз будет предоставлять бизнесу деньги и налоговые отсрочки для борьбы с коронавирусом

БРЮССЕЛЬ, 17 марта, ФедералПресс. Евросоюз согласовал экономическую поддержку предприятий в борьбе с коронавирусом. Из бюджета европейских стран будут выделяться деньги, и выдаваться налоговые отсрочки.

Правительство стран Европейского союза пришли к единому решению применить фискальные меры на уровне около 1 процента от ВВП с целью стабилизировать экономику. Соответствующее заявление уже выпустила Еврогруппа.

Дополнительной мерой стала выдача денег из бюджета. Министры финансов согласовали решение выдавать отсрочки налоговых платежей и предоставлять государственные гарантии бизнесу суммами до 10 процентов от ВВП.

В заявлении не исключили, что обозначенные выше значения могут вырасти. Министры подчеркнули, что повышенный уровень напряженности в мире поспособствовал скорости и скоординированности принятия данных решений, пишет Nation news.

Ранее «ФедералПресс» писал о мерах борьбы с коронавирусом в России. Власти Екатеринбурга пообещали госпитализировать тысячи человек в случае вспышки коронавируса.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Бельгия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1