Общество
  1. Общество
Общество
Западная Европа
0

Ученый: ни одна из вакцин не защитит всех

Ученый: ни одна из вакцин не защитит всех
Ученый из Великобритании оценил эффективность препаратов

ЛОНДОН, 24 ноября, ФедералПресс. Ведущий разработчик, профессор Эндрю Поллард оценил эффективность вакцины от коронавируса.

В понедельник ученые опубликовали предварительные итоги третьей фазы клинических испытаний вакцины от коронавируса. Разработкой занимается компания AstraZeneca и университет Оксфорда. Разработчики оценили эффективность препаратов в 70,4 %, минимальная эффективность 62 % и максимальная составляет 90 %.

«Результаты (трех из планирующихся к закупе Британией) вакцин-кандидатов показывают, что они могут остановить госпитализации и тяжелое течение болезни..., но им гораздо сложнее будет предотвратить течение заболевания в мягкой форме. Вероятно, что ни одна из вакцин не защитит всех», – сказал ведущий разработчик, профессор Эндрю Поллард.

По его словам, вакцина способна уменьшить тяжесть симптомов у пациентов. Поллард отметил, что ученым понадобится немного времени, чтобы адаптировать препарат к новым штаммам коронавируса. Разработчики планируют получить вакцину в декабре 2020 года, пишет РИА Новости. Власти Великобритании сообщают, что весной 2021 года население начнут массово прививать от коронавируса.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что вакцины от COVID-19 войдут в перечень жизненно необходимых лекарств. Об этом сообщил премьер-министр страны Михаил Мишустин.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1