Общество
  1. Общество
Общество
Западная Европа
0

Джулиана Ассанжа оставили в Великобритании

Лондонский суд отказал правительству США в экстрадиции журналиста Джулиана Ассанжа
Лондонский суд отказал правительству США в экстрадиции журналиста Джулиана Ассанжа

ЛОНДОН, 4 января, ФедералПресс. Британский суд отказался экстрадировать основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в США. Американцы хотят посадить его в тюрьму, и не хотят сдаваться. Вашингтон собирается обжаловать решение суда.

Лондонский суд отказал правительству США в экстрадиции журналиста Джулиана Ассанжа. Штаты обвиняют основателя нашумевшего проекта WikiLeaks в нарушении закона о шпионаже. В США Ассанжу грозит пожизненное заключение в тюрьме строгого режима.

Впрочем, суд Лондона постановил, что допустить такого развития события нельзя. В полной изоляции обвиняемый может покончить с собой – а это совершенно неприемлемо. США выдвинуло против Ассанжа 18 обвинений. Однако на стороне журналиста нахожятся международные организации, включая ООН. Там полагают, что наказание для Джулиана Ассанжа несоразмерно с обвинениями.

В настоящее время основатель «Викиликс» находится в британской тюрьме. Его поместили туда за нарушение условий выхода под залог. Напомним, в 2010-2011 году Ассанж «слил» в открытый доступ сотни тысяч документов о войнах в Ираке и Афганистане. Для этого ему пришлось поучаствовать во взломе компьютеров и рассекретить гостайну.

Фото:commons.wikimedia.org/ Cancillería del Ecuador

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1