Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

«Бодипозитив должен быть разумный, без искажений и навязываний»

Бодипозитив должен быть разумный, без искажений и навязываний
Бодипозитив должен быть разумный, без искажений и навязываний

В последнее время все чаще в обществе женщин наблюдается тенденция к бодипозитиву. Приверженцы этого направления пропагандируют воспринимать свое тело таким какое оно есть, не обращая внимания на его недостатки. Полные дамы, уверяют, что быть в «размере +» – это нормально. По их же мнению, женщинам не нужно ориентироваться на глянцевых худышек и стремиться выглядеть как с картинки. Однако зачастую под маской бодипозитива может скрываться вполне обычная леность человека. Личным взглядом о том, так ли хорошо быть бодипозитивщицей, восхвалять свое тело с излишними формами и призывать быть полными всех окружающих с «ФедералПресс» решила поделиться обозреватель информационного агентства Валерия Белякова:

«Листая информационные ленты постоянно невольно натыкаешься на истории моделей размера +. Буквально сегодня на глаза попалась новость о британском интернет-магазине, который выставил фотографию модели большого размера в купальнике без ретуши, с целлюлитом и жировыми складками. В ответ в магазин посыпались комментарии довольных пользователей, которые благодарят продавцов за показ реального тела и за понимание женщин размера +. Что в этом хорошего и плохого? Плохо: нельзя восхвалять полноту, хорошо – можно найти одежду подходящего размера женщинам, не имеющим пресловутые 90-60-90.

Сегодня бодипозитив возводится в культ, со всех сторон кричат о том, что не нужно стесняться своего тела и нужно любить каждую свою жировую складочку. Хочется сказать – вот и любите свой жир, ешьте, что хотите, получайте растяжки и целлюлит, лежите на диване и отрицайте спорт. Считаю, дамы, которые так поступают, попросту ленивые девочки, нашедшие себе оправдание под маской бодипозитива. Человек всегда выбирает себе наиболее простой способ существования, зачем упираться и потеть в зале, питаться умеренно, когда можно сметать все подряд, делать минимум движений и кричать «Я за бодипозитив, я люблю себя такой какая есть». Ну и любите, а я так не буду!

Другое дело дамы, также относящиеся себе к поклонницам бодипозитива, но немного с иным взглядом. Такие девочки действительно с формами и можно сказать даже с соблазнительными. Они стараются умеренно есть, многие занимаются в спортзале, поддерживая себя в тонусе, ухаживают за своей кожей тела и лица. У них бодипозитив – умеренный, разумный и с акцентом на здоровый образ жизни. Такие дамы вызывают уважение, потому что помимо своей основной деятельности в жизни, они трудятся и над своим телом, которое стараются держать здоровым.

Другой вопрос, если полнота вызвана каким-то заболеванием и человеку нельзя заниматься спортом, но здесь как известно, человек даже не думает о каких-то модных проявлениях в духе бодипозитива, в такой ситуации человек борется за полноценную жизнь. Но когда огромные женщины без физиологических и других патологий, кроме порочной лености, кричат направо и налево о бодипозитиве, хочется попросить их замолчать. Не нужно склонять людей к обжираловке, отрицанию физнагрузок и не здоровому образу жизни, прячась под личиной бодипозитива. Безусловно, если дамам нравится и удобно ходить в размере +, если их это устраивает и не беспокоит в плане здоровья – без проблем, будьте такими! Но не нужно свои идеи возводить в культ в точности как это было сделано в 90-ые годы прошлого столетия с чересчур худыми моделями, когда в моде появился стандарт 90-60-90. и все девочки массово стали стремиться к параметрам, худеть, недоедать. Результатом такой «моды» стала «эпидемия анорексии» из-за глупых, навязанных стереотипов.

Всего должно быть в меру, каждый должен для себя найти золотую середину и стремиться ее поддерживать. Спорт и физнагрузки умеренные не повредят, как и дисциплина в питании. А бодипозитив должен быть разумный, без искажений и навязываний»

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати