горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

«Нынешняя подготовка к Новому году во Владивостоке – одна из самых неудачных за последнее время»

Главная новогодняя елка в этом году не блещет особой красотой – в социальных сетях ее, как правило, ругают
Главная новогодняя елка в этом году не блещет особой красотой – в социальных сетях ее, как правило, ругают

Владивосток активно готовится к встрече Нового года. В городе ставят елки и светящиеся скульптуры, включают иллюминацию и гирлянды, по улицам ходят Деды Морозы. Вроде бы все как обычно, но… Подготовка к празднику в приморской столице, прямо скажем, не задалась. На иллюминацию и украшение Владивостока в этом году потратили около 20 миллионов рублей. Однако когда Владивосток только начали украшать, у горожан появились вопросы к визуальной составляющей. Главная новогодняя елка в этом году не блещет особой красотой – в социальных сетях ее, как правило, ругают. Центральную площадь оформили аляповатыми светодиодными фигурами: ботинок, мышь на куске сыра, и так далее. К ним, наверное, претензий больше всего. Ту самую мышь в начале месяца сбил водитель-лихач. Оказалось, что стоит одна такая фигура почти 700 тысяч рублей. О том, почему предновогодняя подготовка дальневосточной столицы вызывает столько нареканий, «ФедералПресс» рассказал известный художник и дизайнер городской среды Павел Шугуров:

«У нынешних городских властей вообще плохо с благоустройством. По какой-то причине они в этой сфере не могут сделать ничего хорошего. Речь не только о предпраздничной подготовке. Взять хотя бы ремонт дорог, хотя там ведь еще больше денег завязано.

Тут еще сказывается то, что у чиновников зачастую нет какого-то художественного вкуса или креативности. Поэтому мы имеем то, что имеем. В идеале, украшением города должны заниматься не городские власти, а частные предприятия, заключившие контракт с городом. В прошлом году именно так и пытались сделать, но идею не «дожали».
Хороший пример – украшение городских кафе и разных точек общепита. Некоторые заведения создают настоящую атмосферу праздника, потому что делают это с душой, для людей. Это совершенно правильный подход.

Нынешняя подготовка к Новому году во Владивостоке – одна из самых неудачных за последнее время. Что запомнят люди? Сломанную фигуру мыши? Никому не нужный парад Дедов Морозов, из-за которого перекрывали центр города? Там ведь даже режиссуры не было никакой, все вышло не очень удачно.

Единственная хорошая вещь в этом году – это пушка со снегом. В бесснежном Владивостоке такое развлечение очень радует. У меня у самого дети, так они радовались этой пушке больше, чем гирляндам.

Я бы Владивосток украшал совсем по-другому. На центральной площади можно было бы сделать что-то вроде выставки флюгеров. Если в Хабаровске Новый год – праздник снега и льда, то у нас он мог бы быть посвящен солнцу и ветру. Это стало бы своеобразной фишкой. Ну и скульптуры на площади Борцов за власть Советов можно было бы нарядить в костюмы Дедов Морозов, чтобы создать праздничное настроение».

Фото: vlc.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1