горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

«Ни у одной политической партии в Тюменской области пока нет кандидатов на довыборы»

дума
Будут ли довыборы в областную думу, пока не известно

После назначения на должность министра науки и высшего образования российского правительства тюменца Валерия Фалькова один из главных вопросов, которые обсуждают в политических кругах: кто займет его место в областной думе? Фальков, напомним, был избран туда в 2016 году. Местная избирательная комиссия с осторожностью комментирует перспективы. Мол, решение будет принято только после того, как новый министр официально сложит с себя полномочия депутата областного парламента. Эксперты при этом не уверены, что довыборы вообще будут назначены. К тому же, уверяет политолог Александр Безделов, застигнутые врасплох событиями последних дней политические партии пока не знают, кого можно послать на перевыборы:

«Во-первых, после прекращения полномочий Фальковым и с момента довыборов останется год до выборов в облдуму (они пройдут в 2021 году. – Прим. ред.). Поэтому совершенно не факт, что будет принято решение о перевыборах. Во-вторых, даже если будет принято решение о замещении этой должности в результате выборов, то в данный момент ни у одной политической партии в Тюменской области нет пока еще кандидатов. Несмотря на то, что они говорят обратное. У «Единой России» совершенно точно нет достойных кандидатур.

Дело в том, что Фальков был избран по одномандатному округу. Это подразумевает определенное самостоятельное финансирование избирательной кампании. К тому же человек должен быть достаточно известный, чтобы идти по одномандатному округу. Ведь, вспомните, даже несмотря на серьезные ресурсы, Николай Руссу, который баллотировался в прошлом году в облдуму (на место, освободившееся после ухода Олега Чемезова. – Прим. ред.), он получил порядка 57 % голосов. Хоть его победа была с огромным преимуществом. Тем не менее к выбору кандидатов партии будут подходить, особенно единороссы, очень скрупулезно, и в данный момент у них просто нет кандидатов».

Фото: ФедералПресс/Есен Абилькенов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1