горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Крым
0

«Крым давно ждет перезагрузки министерства информации»

Совмин
Совет министров Крыма снова ждут кадровые рокировки

Как стало известно от инсайдеров из Совета министров Республики Крым, министр внутренней политики, информации и связи региона Сергей Зырянов скоро покинет свой кабинет. Такое решение, как сообщают источники, принял глава Крыма Сергей Аксенов, который откровенно недоволен внутренней политикой и постоянными скандалами. Свое мнение о ситуации высказал крымский общественник и юрист Александр Талипов:

«Зырянов начинал начальником управления в министерстве, затем стал замом недавно ушедшего с поста Дмитрия Полонского и вот теперь осенью сам стал во главе ведомства. Разумеется, Зырянов – это человек Полонского, который и продолжает традиции своего бывшего начальника в министерстве. С уходом Зырянова исчезнут в мининформе и последние связи Полонского, который сегодня абсолютно пропал из информационного поля и о нем ничего не известно.

Во внутренней политике у нас, безусловно, не все хорошо. Постоянно идут скандалы с общественностью и бизнесом, в том числе те, которые уже вышли на федеральный уровень. В частности, надо вспомнить историю с владельцем зоопарков «Тайган» и «Сказка» Олегом Зубковым, конфликты с которым у крымских властей идут уже не первый год. Ситуацию с закрытием «Тайгана» активно освещали СМИ полуострова, в том числе подотчетные совету министров, которые втянули в этот скандал не только должностных лиц из службы ветеринарии и проверяющих органов, но и самого главу республики. Все это привело к определенным репутационным потерям как самого Крыма, так и его руководства.

И во времена Полонского, и во времена Зырянова постоянно велась абсурдная война с активными общественниками Крыма, людьми, которые пытались говорить правду – и по телевидению, и в соцсетях, и в интернет-изданиях. Все это происходило с подачи мининформа. Отдельно взятые фразы вырывались из контекста и переиначивались, а на ведомство работал целый штат «ботов» в соцсетях.

Все эти проблемы внутренней политики накапливаются, и, в принципе, наверное, пора министру уже указать на дверь. Крым давно ждет перезагрузки этого ведомства, которое уже должно начать работать на благо крымчан, освещать существующие проблемы во внутренней жизни и решать их, а не уделять подавляющее количество времени украинской тематике».

Фото: ФедералПресс /Екатерина Лазарева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1