Общество
Общество
Восточная Азия
0

«Спасибо, мы не забудем». Китаянка рассказала о помощи мирового сообщества

Власти Китая принимают решительные меры по борьбе с коронавирусом, Россия готова оказывать КНР помощь, заявил президент России Владимир Путин на церемонии вручения послами верительных грамот. «Китай и все мы сейчас столкнулись с опасностью распространения коронавирусной инфекции. Руководство КНР принимает решительные и энергичные меры, чтобы остановить его. Готовы оказывать дружественному китайскому народу помощь и всяческое содействие», – сказал Путин. О том, как мир помогает Китаю в борьбе с коронавирусом, рассказала представитель культурной ассоциации провинции Гуандун в России Цзяни Ли:

«Эпидемия коронавируса привлекла внимание стран всего мира. По мере того, как усилия Китая по борьбе с новой эпидемией признаются все большим числом международных сообществ, к этой борьбе подключаются множество людей. Безусловно, помочь Китаю готова и Россия.

Владимир Путин заявил, что «Россия готова предоставить всю помощь дружественному китайскому народу для совместной борьбы с коронавирусом»
Российская гуманитарная помощь прибыла в Китай 8 февраля. Директор департамента по международной деятельности МЧС России заявил, что объем поставок составил 190 кубометров, и самолет полностью загружен. И это не пустые слова.

1 февраля 50 000 медицинских масок, подаренных российской телевизионной группой СПБ, прибыли в Чэнду, а 5 февраля делегация в составе 7 российских экспертов по профилактике эпидемий прибыла в Пекин для помощи в разработке соответствующих вакцин. Эта миссия стала первой миссией иностранных экспертов в Китае. Утвержденные противоэпидемические материалы прибыли в международный аэропорт Хайкоу Мейлан.

Непрерывная помощь России была положительно оценена китайскими гражданами. Кроме России, Китаю помогают и другие страны. 1 февраля Пакистан привез в Китай 300 000 медицинских масок, 800 комплектов медицинской защитной одежды и 6800 перчаток для государственной больницы Китая. Через четыре дня в Китай прибыла вторая партия медицинской помощи. И это при том, что экономические возможности Пакистана ограничены, и его бюджет невелик.

10 февраля Сенат Пакистана единогласно принял резолюцию в поддержку борьбы Китая с коронавирусом. Премьер-министр Пакистана Имран Хан заявил, что Пакистан готов мобилизовать весь пакистанский инвентарь, чтобы предоставить Китаю медицинскую помощь. «Народ Пакистана будет твердо стоять за братский китайский народ».

Подключилась к всеобщей миссии помощи Китаю и Япония. В целом, по данным китайского МИДа, по состоянию на 5 февраля Южная Корея, Япония, Таиланд, Малайзия, Индонезия, Казахстан, Пакистан, Германия, Великобритания, Франция, Италия, Венгрия, Беларусь, Турция, Иран, Объединенные Арабские Эмираты, Алжир, Египет, и еще 21 правительство, включая Австралию, Новую Зеландию, Тринидад и Тобаго передали в Китай материалы по профилактике и борьбе с эпидемиями. Спасибо всем! Китай всегда будет это помнить».

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Сюжет по этой теме
4 февраля 2020, 17:59

Пандемия коронавируса

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Цзяни Ли
Регионы
Китай
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1