Общество
Общество
Свердловская область
0

«Хочу поработать с новым министром экономики РФ». Участник о конкурсе «Лидеры России» и роли наставничества

Участник о конкурсе «Лидеры России» и роли наставничества
Участник о конкурсе «Лидеры России» и роли наставничества

В Москве завершился полуфинал конкурса «Лидеры России» по специальности «Наука». На протяжении нескольких дней участники демонстрировали лидерские качества, делились своим опытом и проходили оценочные мероприятия. Победители смогут выбрать себе наставника из различных сфер, а также из Совета при президенте по науке и образованию. О том, какова роль наставничества в конкурсе и почему участие в подобных мероприятиях – большой рост, своим личным взглядом поделился начальник отдела стратегического развития министерства экономики Свердловской области Александр Некрасов:

«Мне кажется, что конкурс «Лидеры России» – очень полезный. Потому что есть возможность познакомиться с людьми, которые активно развиваются в том же направлении. Плюс – это некая проверка для себя – держаться в тонусе. Мой социальный проект связан с профориентацией для школьников. Дело в том, что в детстве я сам очень долго сомневался, в какой вуз поступать. Потому что это решение определяет твое будущее. В итоге мы разработали программу, лекцию, по тому, что у тебя будет получаться лучше. Плюс можно будет посмотреть на основные тренды, которые есть на рынке трудоустройства в России.

Конкурс я в первую очередь расцениваю как огромный опыт. Мне кажется, что с теми участниками, с которыми успел познакомиться, будем работать и общаться дальше. Состав участников очень сильный. Если говорить про наставника, то я бы поработал с новым министром экономики России Максимом Решетниковым. Потому что он из нашего округа, он тоже занимался разработкой стратегий, и он из науки. У нас много схожего. Мне было бы интересно узнать его взгляды на развитие агломераций. Это именно те вопросы, которыми я занимаюсь в Свердловской области. И это отличная возможность как-то усилить прогресс региона за счет эффективной коммуникации с федеральным центром».

Фото: ФедералПресс / Вероника Борзова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1