Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минздрав перечислил основные проблемы в борьбе с пандемией

Минздрав перечислил основные проблемы в борьбе с пандемией
В Минздраве рассказали об основных проблемах в борьбе с пандемией COVID-19 в стране

МОСКВА, 3 ноября, ФедералПресс. Минздрав рассказал о проблемах в борьбе с коронавирусом в стране.

В Минздраве рассказали об основных проблемах в борьбе с пандемией COVID-19 в стране. Главными недостатками системы здравоохранения считается дефицит медперсонала и загруженность больниц. Об этом рассказала директор департамента организации экстренной медицинской помощи и управления рисками здоровья Минздрава.

«Основные проблемы – это загрузка коечного фонда, это необходимый акцент на амбулаторное обеспечение лекарствами, это дефицит кадров и это дефицит диагностики», – заявила Инна Куликова на заседании комитета Госдумы по охране здоровья.

Также она считает, что нужно найти другие способы, которые позволят поддерживать уровень качества и доступности медпомощи. По ее словам, резко увеличилась нагрузка на систему и инфраструктуру здравоохранения в России, пишет ТАСС.

«ФедералПресс» напоминает, что пациентам, которые лечатся амбулаторно, выделят бесплатные препараты. В Минздрав сообщили, что в отдельных субъектах страны лекарства больным предоставят на следующей неделе.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments