Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Мэр Черемхово о том, зачем городу памятник царю. «Перестанем ставить Александру III, будет Мао Цзэдун»

Немец по происхождению, он был самым русским из всех русских
Немец по происхождению, он был самым русским из всех русских

В Черемхово торжественно открыли памятник предпоследнему русскому императору Александру III. После областного центра это второй монумент царю-миротворцу, как назвали его потомки. Конкретно в Сибири след правления предпоследнего из царствующих Романовых остался в виде Транссиба – железнодорожной магистрали, до сих пор связывающей центр страны, Сибирь и Дальний Восток. О том, нужно ли сейчас ставить памятники деятелям давно ушедшей и спорной эпохи – личным взглядом поделился мэр Черемхово Вадим Семенов:

«Это памятник известному царю, при котором не было ни одной войны, и получившему прозвище Миротворец. Однако для сибиряков он известен как человек, при котором началось строительство Великой Сибирской̆ магистрали, железнодорожной линии в семь тысяч километров. Строительство Трансиба дало мощнейшей толчок к развитию угольной промышленности, что напрямую связано с нашими городом.

Царя Александра III считаю самым выдающимся правителем в истории России. Немец по происхождению, он был самым русским из всех русских. Так любить и уважать Россию дано не многим, делать страну такой мощной и великой может только большой человек, большой во всех смыслах и значениях.

Я уверен, что открытие этого памятника благотворно повлияет на нашу с вами сегодняшнюю жизнь. А молодежи хотелось бы сказать: перестанем ставить памятники Александру III, будем ставить Мао Цзэдуну. Помните об этом, гордитесь историей своей страны! Берегите то, что сегодня делается. Пусть это место будет любимым для черемховцев и его нужно сохранить.

Я уверен, что открытие этого памятника благотворно повлияет на нашу с вами сегодняшнюю жизнь. А молодежи хотелось бы сказать: перестанем ставить памятники Александру III – будем ставить Мао Цзэдуну. Помните об этом, гордитесь историей своей страны! Берегите то, что сегодня делается. Здесь много еще предстоит сделать, будет еще много интересных и красивых конструкций. Пусть это место будет любимым для черемховцев и его нужно сохранить. Один я его не сохраню, только вместе с вами»

Фото: страница Вадима Семенова в социальных сетях

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1