Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Сургутянин решил за свой счет построить памятник героям Победы

Памятник
Сургутянин решил за свой счет построить памятник героям Победы

СУРГУТ, 12 ноября, ФедералПресс. Житель города хочет установить его в одном из западных микрорайонов города.

В одном из западных микрорайонов Сургута – на ПИКСе – может появиться памятник героям Великой Отечественной войны. Его за счет собственных средств хочет построить житель микрорайона Роман Романов. С этой идеей он обратился к депутату своего избирательного участка Богдану Гужве. Все затраты, как на установку, так и на содержание мемориала, мужчина готов взять на себя.

«Разработанный Романом Романовым проект танкового надолба включает в себя конструкцию из принадлежностей: люка с пробоинами от танка Т-34, шлемофоном, очками водителя, танковых траков в масштабе 1:1 и памятной таблички, посвященной ветеранам Великой Отечественной войны. Мы обменялись контактами и инициатором проекта, подготовим и направим в соответствующие структуры необходимые запросы о возможности установки памятника на территории города Сургута», – рассказал Богдан Гужвана своей странице в соцсетях.

По словам депутата, для реализации идеи потребуется время. Перед установкой памятника важно выбрать не только форму, состав, размеры и место установки, но и подготовить необходимые документы, провести ряд согласований. Депутат выразил надежду на содействие администрации, общественности и депутатского корпуса с целью ускорения решения данного вопроса.

Богдан Гужва заметил, что Сургут – город добрых сердец, в котором живут небезразличные и патриотичные люди, готовые увековечить память погибших в Великой Отечественной войне не только в сердце, но и за счет собственных средств.

Напомним, в боях за Родину участвовали 2615 жителей Сургута, который был тогда центром Сургутского района Омской области. Почти половина из них – 1240 человек – не вернулись с полей сражений. Первый памятник в честь погибших земляков жители города установили в 1945 году на пристани, откуда провожали на фронт своих родных.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1