Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Эксперт о штрафах для свердловских COVID-лабораторий. «Люди не могут работать больше 24 часов»

Эксперт о штрафах для свердловских COVID-лабораторий. «Люди не могут работать больше 24 часов»
Эксперт о штрафах для свердловских COVID-лабораторий. «Люди не могут работать больше 24 часов»

На последнем совещании оперативного штаба Свердловской области глава региона Евгений Куйвашев заявил, что теперь те лаборатории, которые не смогут выдавать результаты тестов на коронавирус в течение 48 часов, будут получать штрафы. О том, почему карательные меры не решат проблемы и почему существующие возможности сложно усилить, своим личным взглядом с «ФедералПресс» поделился председатель правления Медицинского института биологических систем имени Сергея Березина Аркадий Столпнер:

«Я считаю, однозначно, штрафами не решить проблемы. Потому что сейчас все работают на пределе возможностей. И никто из людей не был запрограммирован на такие объемы работы. При этом сейчас нет ни сотрудников, ни сил, ни средств для того, чтобы выполнять такие большие задачи в реально короткие сроки. Поэтому штрафами проблема не будет решена.

Этот вопрос не решить прямыми административными мерами . Большинство медиков работают на пределе сил. Мы сейчас смотрим 500 человек в день, и если нам скажут, что нужно обследовать 1000 человек в день. И мы вас будем штрафовать, если вы не сможете, то мы не сможем Этот вопрос быстро решить, хотя не значить что его не надо решать. Просто прямым давлением ничего не добиться.

Все стараются решать проблемы в рамках своих компетенций и руководящих должностей. Но перепрыгнуть технические возможности – невозможно. Люди не могут работать больше 24 часов в сутки. Нужно готовить дополнительный персонал, а на это нужно время».

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1