Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Иркутская область
0

Предприниматель о запрете корпоративов: «Шальное время высоких рисков и маржи»

В смету зашиваются риски, а налоги можно не платить вообще
В смету зашиваются риски, а налоги можно не платить вообще

Двадцатые числа декабря всегда были порой новогодних корпоративов. Гуляющая публика подбирала наряды и обсуждала меню, а работающая – подсчитывала грядущие прибыли и билась за клиента. Но только не в этом 2020 году. Унылости нынешнему декабрю придал указ губернатора Иркутской области о запрете корпоративов. Для кучности под запрет попала работа ресторанов после 23-00. Какими потерями это грозит? Понесет ли кто-то урон наравне с рестораторами? Личным взглядом поделился бизнесмен и общественный деятель Александр Откидач:

«Время корпоративов пришло, и власти ничего с этим поделать не в состоянии. Только потеряют больше. Попробую объяснить почему. Во-первых, у нас есть десяток кафе и ресторанов, которые договорились. Они и в прошлый локдаун не сидели сложа руки. Во-вторых, сейчас все будет за высокими ставнями и очень высокомаржинально. В смету зашиваются риски, а налоги можно не платить вообще.

У меня знакомые так в Улан-Удэ делали. Если бы не пара неосторожных посетителей, которые вели прямую трансляцию в инстаграме , то никакого шума бы не поднялось. Веселое и шальное время высоких рисков и маржи.

Государство сделало, как могло. Могли быть налоги, довольный бизнес, общество и так далее, проветриваемые помещения, проверка температуры на входе и прочее, но... Да здравствует анархия, обход закона, и вечеринки в стиле «Да гори оно все, лишь бы веселиться». И да, там вообще не будет масок, температурного режима и прочего. А зачем? Государство проверять не придет. Потому что их как бы нет. Можно, конечно, про мораль поговорить, но каждый в этой ситуации ведет себя, как может. И я вот точно никого не смогу осудить.

Очень жаль только одну категорию. Честных и чистых предпринимателей. Это прослойка в 10-15 % крайне интеллигентных и порядочных людей. Им крайне тяжело и терпеть серьезные убытки, и смотреть, как все коллеги выкручиваться. Государство как бы заставляет пойти на сделку с дьяволом, и это серьезное испытание для их психики. Ведь они как могли берегли честь, всюду проповедовали закон и порядочность. Ну и для начальников, кто любит экономить, это тоже хорошая новость. Можно отменить корпоративы, всем раздать по тысяче бонусов и все».

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1