Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политолог рассказал, что нужно сделать перед выборами: «Укрепить рубль и открыть границы»

урна для голосования
Эксперт рассказал об угрозе западного вмешательства на выборах в Госдуму

Во время встречи президента с лидерами парламентских фракций политики заявили об угрозе вмешательства со стороны западных стран в российские выборы. Депутаты считают, что имеет место попытка организации «цветной революции» внутри страны. Речь идет о несанкционированных протестах и активных попытках западных стран вмешаться в дело Алексея Навального. Можно ли противостоять внешней угрозе, рассказал директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив Максим Петунин.

«Держи вора!» обычно громче всех кричит сам вор. О вмешательстве России в выборы президента США громче всех кричали сами американцы, вмешивающиеся в избирательные процессы во всем мире.

Смена власти в Украине, Грузии, Киргизии, арабских странах – результат намеренного «раскачивания лодки». В 2021 году полем битвы станет Россия. Война против действующей власти была развязана еще в начале нулевых, с приходом Путина в Кремль. Но уже после присоединения Крыма она перешла в открытую фазу. Маски сорваны, цель Запада – смена режима. В 2016 году очередная попытка сменить власть в нашей стране обернулась провалом, гордость за страну оказалась сильнее финансово-экономических последствий от секторальных санкций. Но если предыдущую атаку на российскую демократию можно сравнить со штормом, то в этот раз нас ждет настоящее политическое цунами, запускаемое искусными социальными инженерами и политтехнологами из-за океана. Но для того и придуманы волнорезы, чтобы укрощать волны, даже такие.

Активная фаза атаки на российские госинституты и борьба за умы россиян идет на протяжении последних семи лет. Антироссийская риторика, санкции, провокации иностранных спецслужб, прямые обвинения руководства страны в отравлении Скрипаля и Навального, а также вмешательстве в американские выборы и другие процессы – эти события призваны сформировать из России образ мирового врага. Задача – не просто обвинить руководство страны во всех бедах, а подорвать доверие россиян к госстрою, вызвать протесты и осуществить насильственную смену власти. Инструменты – финансовый капитал и информационные технологии. «Говорящая голова» – блогер-юрист Алексей Навальный.

Сегодня мы смотрим в интернете многосерийный остросюжетный фильм со спецэффектами в виде всевозможных разоблачений политиков с вбросами компромата и прочими «сенсационными» материалами. Пока под огнем критики находятся глава государства, премьер-министр и российские спецслужбы. Но уже в ближайшее время мы наверняка узнаем про «пороки и слабости» других представителей власти – от ближайшего окружения Путина до лидеров оппозиционных партий. Западная информационная машина будет работать на очернение Зюганова, Жириновского, Миронова и других политиков, для создания в сознании избирателей так называемой спайки – «они все из одного теста».

Любопытно, что разрушительные технологии, которые активно применяют западные социальные инженеры по всему миру, обладают колоссальным эффектом воздействия на население. Особенно на молодых людей, ведь именно они выходят на улицы, и пожилых – они идут на избирательные участки. Чем чудовищнее ложь, тем правдоподобнее она выглядит. Любопытно, что многолетняя массированная обработка нашего сознания уже принесла плоды. Мы даже не заметили, как место главного оппозиционера на политической арене занял Навальный, прошедший обучение в США. Хотя именно он призывает к новым санкциям против России, что ухудшит жизнь россиян.

План Запада прост – «испачкать» всех системных политиков одной краской. Как в стихотворении «Бородино»: «Смешались в кучу кони, люди». Этот план уже частично реализован. Осталось добавить градуса и пообещать россиянам, что все их беды закончатся, как только уйдет Путин. Для этого в ход уже пошла тяжелая артиллерия в виде Евросоюза, а Байден уже пригрозил новыми санкциями, да и ЕСПЧ потребовал от России немедленно освободить оппозиционера.

Параллельно в свои права вступит Голливуд, рисуя страшилки о российской власти в традициях Геббельса. Из книги «Список Шиндлера» мы знаем, какими методами в 1942 году нацисты вызывали ненависть к евреям в Кракове, обвиняя их во всех бедах польского народа. На тот момент инструментом агитации служили плакаты на городских стенах. Так работает западная пропаганда и сегодня. Разница в том, что в этом году плакаты превратятся в видеоролики и с городских стен «перекочуют» в интернет.

Сегодня в цифровую среду вовлечены 82% россиян, что дает практически неограниченные возможности социальным инженерам. Виртуальную реальность проще трансформировать. Главное – красивый незамысловатый сюжет и не менее красивая упаковка. Разница в том, что разрушительные технологии, применяемые Западом, более действенны, чем созидательные. И это будет не честное спортивное состязание, а бои без правил с соперником, превосходящим в весе и габаритах. Но российскому Давиду по силам победить американского Голиафа, надо лишь найти его ахиллесову пяту. Сначала народным избранникам лишь потребуется размотать клубок общественного недовольства из-за проведенной в 2018 году пенсионной реформы, экономического спада и безработицы. А для этого придется спуститься с небес на землю и стать ближе к народу.

Основная борьба за сердца россиян развернется в одномандатных округах. Наиболее востребованным имиджем у избирателей станет имидж защитника – человека, способного оградить от всех неприятностей. Это должен быть свой «рубаха-парень» с постоянной пропиской в округе, до которого можно дотянуться рукой или одним телефонным звонком. И поверить. В этом случае партийная принадлежность будет иметь второстепенное значение. Идентификация «свой-чужой» станет основным критерием для выражения поддержки в день голосования. Для этого партии и кандидаты должны максимально активно использовать современные онлайн-технологии, создавать виртуальные общественные приемные, тематические чаты в популярных мессенджерах, находиться все время в зоне доступа.

Также нашей стране жизненно необходимы заметные достижения во внутренней и внешней политике. Внутри страны подобным успехом могла бы стать победа над пандемией и заметное укрепление национальной валюты. За ее пределами – завершение строительства «Северного потока-2», расширение БРИКС, укрепление отношений с Китаем и Индией или даже создание какого-то мощного экономического или военного альянса. Также важно добиться открытия границ с теплыми странами для свободного отдыха россиян за рубежом.

Сегодня нам важно сохранять голову холодной. Погнавшись за золотой рыбкой, искусно нарисованной Голливудом, мы неизбежно окажемся у разбитого корыта, как это уже не раз бывало в российской истории».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Сюжет по этой теме
11 января 2021, 14:36

Выборы в Госдуму – 2021

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1