Политика
  1. Политика
Политика
ЮФО
0

«Праймериз ЕР выявит фейковых избирателей»: редактор «ФедералПресс» о голосовании

Андрей Гусий прокомментировал решение ЕР об открытой модели голосования
Андрей Гусий прокомментировал решение ЕР об открытой модели голосования

«Единая Россия» определилась с моделью внутрипартийного голосования, согласно которой проголосовать смогут все избиратели, а не только члены партии. Правда, в некоторых регионах будут только онлайн-голосования, а в других – сохранится традиционный формат. Редактор «ФедералПресс» по регионам ЮФО и СКФО Андрей Гусий прокомментировал решение об открытой модели голосования:

«Большинство членов «Единой России» поддержало идею «открытых» праймериз. Таким образом проголосовать сможет любой желающий. По моему мнению, это правильный для партии вариант с учетом политической обстановки и колеблющихся рейтингов у абсолютно всех политических объединений.

Если говорить о слабых округах, то именно при таком формате открытого голосования можно получить информацию о том, где есть риски, в том числе и по возможному «умному голосованию» или по активизации оппонентов. При «закрытой» модели такое невозможно, да и подходит она больше для местных выборов, а не для Госдумы, за места в которой идут особенно ожесточенные споры, так как часть кресел планируют занять новые партии.

Еще один важный момент – проверить, как идет мобилизация. Не секрет, что в значительной части муниципальных округов списки можно назвать от части «фейковыми». Количество заявляемых и передаваемых в центр избирателей далеко не всегда соответствует реальности – так сложилось исторически. Здесь нет разговора о несовершенстве системы или о том, что такая ситуация сложилась у партии власти.

Это нежелание или невозможность выполнить установки есть у всех политических объединений. Только ЕР к маю надо собрать базу сторонников, состоящую из 50 % от всех голосующих в регионе.

Например, по ЮФО. Адыгее надо 169 685 избирателей, Калмыкии – 101 500, Крыму – 743 850, Краснодарскому краю – 2 124 657, Астраханской области – 363 677, Волгоградской – 912 891, Ростовской – 1 596 897, Севастополю –162 298.

Данные по СКФО. Дагестану – 848 088, Ингушетии – 115 146, Кабардино-Балкарии – 269 554, Карачаево-Черкесии – 149 295, Северная Осетии – 257 540, Чечне – 375 884, Ставропольскому краю – 944 405 избирателей.

Как проверить такое количество избирателей? Привычный на муниципальных выборах колл-центр просто не сможет охватить такой объем даже по ЮФО и СКФО, а мы говорим обо всей России.

Вот открытая модель для голосования для всех и позволит решить поставленную задачу, не прибегая к серьезным временным или трудовым затратам, а также при этом остается время на исправление ситуации в проблемных регионах».

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва СКФО ЮФО
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments