Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Татарстан
0

Атака на казанскую школу: «Пришел вернуть должок»

Данные о погибших и пострадавших в результате атаки на учебное заведение пока расходятся
Данные о погибших и пострадавших в результате атаки на учебное заведение пока расходятся

Нападение на школу № 175 в Казани стало настоящим шоком. Данные о погибших и пострадавших в результате атаки на учебное заведение пока расходятся. Можно ли предотвратить такие преступления, и как защитить детей – своим личным взглядом с «ФедералПресс» поделился основатель адвокатского бюро «Законовед» Григорий Сарбаев:

«Школа давно перестала быть местом, где сеют разумное, доброе, вечное, воспитывают, социализируют. Сейчас дети – это потребители образовательных услуг. Вот бывший потребитель вернулся в школу. Скорее всего – отдать должок.

Сейчас, конечно, все начнут рассказывать о просчете спецслужб и, безусловно, об усилении их роли в контроле за подростками, что весьма кстати перед осенними выборами. Выскажутся о том, что надо не одному сотруднику ЧОПа сидеть на вахте, а двум, как будто это чем-то поможет. Расскажут, что необходимо усилить контроль в интернете за молодежными экстремистскими сайтами, забывая о том, что эти сайты как раз и созданы в расчете на оболваненные современной школой головы. Обязательно расскажут про контроль за огнестрельным оружием и не преминут высказаться, что родители должны лучше следить за детьми. Хотя все это никак не отвечает на вопрос, а что же произошло?

Мы давно с этим живем, просто не хотим обращать внимание. Все ведь заметили, что количество роликов об издевательствах над учителями в интернете резко возросло. Но нас это не пугает – осудили, покачали головой и пошли дальше.

Сейчас роль педагога стремительно пикирует к роли официанта, учитель давно уже не моральный авторитет. И родители прилагают к этому не меньше усилий, чем чиновники. Не дай Бог учитель сделает их чаду замечание!

Новое поколение потребителей заявляет о себе, и таких случаев будет становиться больше, несмотря ни на какие потемкинские «молодые гвардии» и прочие начальственные «молодежные прожекты». Хотели образование «как в Америке»: получите бонус в виде таких преступлений.

Усиливать надо не правоохранительную составляющую, а совершенно другую спецслужбу: педагогов. Однако это путь непростой и долгий. Проще поохать и продолжить жить, как жили. До следующего выстрела в школе».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати