Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Транспортный эксперт о налоге на роскошь: «Не сократит разрыв между богатыми и бедными»

автомобиль
В одной Москве можно собрать более 1,7 млрд рублей налога в год

В 2022 году Правительство планирует внедрить новый налог на движимое и недвижимое имущество россиян, в том числе, на автомобили дороже 8 миллионов рублей. Средства, полученные от сбора налогов, государство планирует потратить на поддержку малообеспеченных семей с низким уровнем дохода. Независимый эксперт транспортной отрасли Алексей Тузов рассказал, нужен ли такой налог обществу.

«По моему мнению, поступление значительных доходов в бюджет страны не сократит разрыв между богатыми и бедными россиянами. Самые богатые могут обойти налог на роскошь регистрируя имущество за границей или просто не декларируя его. Принцип «забрать у богатого – отдать бедному» приведет только к тому, что обеспеченных людей станет меньше. Только в одной Москве можно собрать более 1,7 млрд рублей налога в год. Они поступят в Федеральный бюджет, но как проконтролировать распределение средств по регионам остается неясным.

экспертное мнение
Алексей Тузов
18.11.2020, 13:24

Транспортный эксперт рассказал, когда можно покупать авто. «Цены будут расти»

Также на сегодняшний день отсутствуют критерии оценки предметов, которые можно причислить к роскошным, ведь даже автомобили дорожают с каждым годом и список транспортных средств, облагаемых повышенным сбором, также увеличивается. Хотя далеко не все автомобили в нем действительно являются роскошными. Прежде, чем вводить новый налог, необходимо дать ответы на эти вопросы, подкорректировать законодательную базу и способы регулирования сбора и распределения средств».

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Тузов Алексей
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments