Политика
  1. Политика
Политика
Республика Хакасия
0

Эксперт о судьбе главы Хакасии: «У Коновалова нет политического будущего»

Валентин Коновалов
По версии эксперта Валентин Коновалов на следующий срок не пойдет

Вокруг главы Хакасии продолжают сгущаться тучи. Несмотря на отказ в возбуждении уголовного дела за траты из резервного фонда, депутаты и общественники пытаются отправить Валентина Коновалова в отставку. Как скажутся судебные разбирательства на карьере Валентина Коновалова и есть ли у него шанс сохранить кресло главы республики – «ФедералПресс» рассказал политтехнолог Игорь Козлов:

«Ни о каком втором сроке в отношении действующего главы республики и речи быть не может. Валентин Коновалов волею судьбы оказался в кресле губернатора, и за несколько лет все уже сделали выводы о его компетенции и мнимом профессионализме.

В этом году, с учетом размена сил на территориях, на деятельность Коновалова закрыли глаза, а в следующем – следует обратить внимание на Сергея Сокола, который будет баллотироваться в Госдуму от Хакасии. Вполне вероятно, что Коновалов будет отправлен в отставку до истечения срока своих полномочий и временно исполняющим обязанности станет уже депутат Госдумы от Хакасии Сергей Сокол.

Судебные разбирательства, в которых фигурирует фамилия главы республики, никаких последствий для Коновалова не несут, и для принятия решений на высшем уровне – тоже. Он получил некий карт-бланш и, по крайней мере, до выборов в Госдуму его трогать не будут. Но политического будущего у него нет. Высоких должностей в исполнительных и законодательных органах власти после своей отставки Коновалов не займет. Разумеется, у него могут быть иллюзорные надежды, что центральный аппарат партии КПРФ возьмет его к себе, но я и в этом сильно сомневаюсь».

Фото: Управление пресс-службы и информации Главы Республики Хакасия

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
отставка
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments