Экология
  1. Экология
Экология
Республика Саха (Якутия)
0

Элмурод Расулмухамедов о пожарах в Якутии: «Силы используются грамотно»

Якутия – один из самых пожароопасных регионов РФ
Якутия – один из самых пожароопасных регионов РФ

Владимир Путин провел совещание с членами правительства в онлайн-режиме. Во время мероприятия к президенту обратился глава Якутии Айсен Николаев. Спикер рассказал о тушении лесных пожаров в регионе, а также попросил оставить самолет Ан-26 в Якутии до конца лета. Обращение прокомментировал первый зампредседателя Центрального совета Всероссийского общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов:

«Самолет Ан-26 – это достаточно современная технология. И то, что делает губернатор Айсен Николев при федеральной поддержке в лице президента Владимира Путина, что они начинают внедрять вот такие технологии в тушение лесных пожаров – это очень важно.

На сегодняшний день в регионе создан единый центр, своего рода добровольческий штаб, который помогает тушить лесные пожары. Он работает в координации с оперативным штабом республики. Это добровольцы, которые готовы предложить свою помощь на безвозмездной основе. Уже около 300 человек прошли обучение и готовы начать работу.

Самое главное, что хотелось бы отметить, это то, что региональная и федеральная власти сделали так, что никто из людей не пострадал и не погиб. При такой большой площади пожаров удается добиться того, что ни люди, ни инфраструктура не пострадали. Это означает, что силы используются грамотно.

Мы надеемся, что современной техники, которая помогает показывать такие результаты, появится больше. Потому что она помогает тушить пожары на достаточно удаленном уровне от жилых домов, что очень важно. В России давно существует такая проблема, что возить воду для тушения пожаров в населенные пункты бывает неудобно. Надо тщательно заботиться о сохранении российских лесов».

Фото: aviales.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments