Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Блогер о завышенных тратах на детское развитие: «Из родителей тянут деньги»

Траты на детей не всегда делают их счастливыми
Траты на детей не всегда делают их счастливыми, считает блогер

Начался учебный год, и родителей ждут многочисленные траты: они не только готовы покупать детям дорогие подарки, но и не скупятся на то, чтобы их ребенок стал разносторонне развитой личностью. При этом качество услуг зачастую не оправдывает трат. О том, как частные педагоги делают обучение максимально выгодным для себя и какие этому есть альтернативы, «ФедералПресс» рассказала блогер Юлия Тако:

«Сейчас предложение превышает спрос, поэтому все заелись, в том числе и дети. Если раньше нам на Новый год дарили игрушку, мы счастливые спали с ней, ходили с ней, чуть ли не молились на нее. Сейчас, даже если ты купишь самую классную и красивую игрушку, она будет на пять минут. Когда появились китайские игрушки, у которых уши и глаза шевелятся, которые повторяют слова, дочка ими играла, а потом ставила их на полку. У нас была целая коллекция, в итоге мы ее просто раздали.

Что касается развития, то стоящих кружков и курсов не так много, все поставили на поток, чтобы вытянуть из родителей деньги. В художественную школу мы ходили с четырех до шести лет – изо дня в день одно и то же, ничего нового. За два года в советское время можно было научиться какому-нибудь мастерству, а у нас научили только делать фон и еще какие-то каракули. Это как с автомобилями – их сейчас делают так, чтобы он отъездил три года по гарантии, а потом пришлось бы покупать запчасти. То же самое и в образовании: некоторые учителя строят свою работу на том, чтобы ты все время к ним ходил и никогда не доучился до конца.

Сейчас родители смотрят друг на друга и хотят друг перед другом похвастаться, хотя по факту эти кружки ничего особенного не дают, кроме разве что спортивных секций. А в «развивашки» можно ходить только для какой-то социализации – познакомиться и пообщаться с ребятами. Если родитель занимается с ребенком больше двадцати минут в день, хотя бы час, это будет лучше, потому что родителей дети слушают намного внимательнее, чем чужих людей, поглощают от них намного больше информации».

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Тамко Юлия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments