Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Предприниматель о призывах бойкотировать бизнес из-за QR-кодов: «Нас оставили крайними»

бизнес
Люди недовольны пропуском в ТЦ по QR-кодам и призывают бойкотировать бизнесменов

По социальным сетям расползается хэштег #ктакимнеходим – как протест против введения системы QR-кодов в разных городах. С введением пропускной системы в ряд объектов в Тюмени (торговые центры, учреждения культуры и спорта) призывы бойкотировать бизнес появились и среди тюменцев. Возмущенные интернет-пользователи считают, что ощутившие на себе снижение прибыли бизнесмены станут активно лоббировать отмену QR-кодов. О своем отношении к хейту бизнеса высказался сооснователь сети салонов optica72.com, тюменский бизнесмен Илья Новиков:

«С таким лозунгом #ктакимнеходим я точно не согласен. При чем тут предприниматели? Это же не мы придумали: давайте-ка неделю посидим на локдауне, или – давайте введем QR-коды для торговых центров. Есть постановления правительства, губернатора. Не знаю, с чего люди взяли, что виноваты предприниматели и их нужно бойкотировать? Нас, получается, просто оставили крайними.

Введение системы пропусков на входе, конечно, влияет на бизнес. Возьмем торговые центры: именно они сейчас страдают больше всего, ведь посещаемость упала в разы. Неудобства для всех: очереди на входе, не у каждого есть QR-код, у большинства поставлена первая прививка, но нет второй, и надо ждать несколько недель. Все это сказывается на трафике, на покупательской способности людей.

А если нас, предпринимателей, обяжут еще и проверять QR-коды в «стритах», то есть отдельно стоящих зданиях, то это будет еще более болезненный удар по бизнесу. Пока мне сложно анализировать происходящее и как это отразится на нас. Но вот смягчения введенных ограничений, мне кажется, ждать точно не стоит в ближайшее время, потому что по заболеваемости улучшений не видно».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments