Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Зоозащитница об «избиении дельфина» в Екатеринбурге: «Нам прослезиться от умиления?»

Дрессированный дельфин
Зоозащитники не считают дельфинарии гуманными даже без палок

Екатеринбургский океанариум пожаловался в полицию на автора поста в Instagram, который обвинил дрессировщика в избиении дельфина. По версии администрации, сотрудник океанариума лишь колотил палкой по воде, чтобы животное плыло в нужное место. О том, почему зоозащитники не верят рассказам о доброте дрессировщиков и в чем принципиальная проблема шоу с морскими зверями, «ФедералПресс» рассказала активистка проекта «Спасем дельфинов» Наталья Макеева:

«Одна и та же история, как всегда, в этих случаях: вместе с водой вылили и ребенка. Проблема же не в том, бил он или не бил, а все обсуждение опять скатилось к этому. Бил – нехорошо, а не бил – хорошо? Пусть «тренеры» себя воспитывают дельта-стимулами [у дрессировщиков – пресечение «неправильного поведения»] или зрителей. Прекрасное шоу получилось бы и гораздо полезнее.

И да, дрессировщики обожают рассказывать, какая искренняя дружба их связывает с дельфинами. Дескать, они их любят, кормят, тренируют и никогда не обижают. Нам осталось поверить и прослезиться от умиления.

Вот только они, как всегда, умалчивают о том, что дельфины не сами приплыли в Екатеринбург, где теперь пожизненно должны плавать, есть, спать, опорожняться, подчиняться чужой воле (и все это в одном маленьком хлорированном корыте), и еще они по определению должны любить людей и быть привязанными к ним.

Тренер Миша отработал смену, получил зарплату и пошел гулять. Дружба и любовь, говорите? Так же любят и дружат со своими жертвами насильники, крадущие детей и годами их держащие в подвалах. Но то психически нездоровые люди, они не адаптированы к социуму, а как правило, постоянно находятся возле своих жертв, а тренеры Миши и Кати вполне себе комфортно и легитимно являются частью нашего общества».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments