Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Океанариум требует наказать екатеринбуржца за пост об избиении дельфина

Дельфин
В океанариуме не увидели на записи жестокого обращения с животными

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 декабря, ФедералПресс. Екатеринбургский океанариум обратился в полицию из-за поста в Instagram, автор которого обвинил его сотрудника в избиении дельфина. Об этом сообщается на странице океанариума «ВКонтакте».

«Специалистами океанариума проведена внутренняя проверка, просмотрено видео тренировочных процессов за несколько месяцев. Инцидентов, якобы указанных на распространяемом видео, не обнаружено. Фактов, подтверждающих любое жестокое обращение, не выявлено», – заявила директор заведения Екатерина Показаньева.

Пост появился на странице в Instagram, принадлежащей некоему Павлу Драпову. По его версии, на видео дрессировщик бьет дельфина палкой. В свою очередь, Показаньева утверждает, что сотрудник океанариума бил по воде, чтобы «привлечь внимание дельфина, который оказался не на своей позиции».

Между тем противники дельфинариев полагают, что вопрос о том, бьют ли животных в Екатеринбурге, является непринципиальным.

«Пусть «тренера» себя воспитывают дельта-стимулами [у дрессировщиков – пресечение «неправильного поведения»] или зрителей. Прекрасное шоу получилось бы и полезнее», – заявила корреспонденту «ФедералПресс» Наталья Макеева из сообщества «Спасем дельфинов».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее художница Алиса Горшенина осудила Уральскую индустриальную биеннале за сотрудничество с екатеринбургским цирком, где выступают дрессированные животные.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати