Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Политолог о годовщине работы Орлова на посту мэра Екатеринбурга: «Знает сильные и слабые стороны города»

Орлов
Алексей Орлов возглавляет Екатеринбург чуть больше года

В декабре исполнился год, как Алексей Орлов возглавил администрацию Екатеринбурга. Он пришел вместо нынешнего сенатора от Свердловской области Александра Высокинского, который запомнился горожанам конфликтом в сквере у театра Драмы и яркими заявлениями. О том, как изменился Екатеринбург за этот год и удалось ли найти общий язык с городскими общественниками, «ФедералПресс» рассказал доктор политических наук Сергей Мошкин:

«Можно отметить, что Алексей Орлов, по сравнению, со своим предшественником – Александром Высокинским, менее публичный. Но самое главное, что нет никаких ярких заявлений, например, о канатной дороге, чем Высокинский славился. Кабинетная, малозаметная работа.

Для тех, кто наблюдает за его работой, очевидно, что преодолен конфликт между администрацией города и екатеринбургской городской думой. По крайней мере, той конфронтации, которая была свойственна во времена Высокинского – ее, безусловно, нет.

Это время я назвал бы вхождением в ситуацию. Думаю, что Алексей Орлов уже знает сильные и слабые стороны города.

Обыватель видит чистоту дорог, работу общественного транспорта. Тут никаких ухудшений нет, но и улучшений тоже. Но мне кажется, что город, памятуя болезненный опыт предшественников, стал прислушиваться к мнению общественности. Это касается рекреационных зон и парков. Это больная тема. Например, история с Шарташом. Казалось, что решение принято, но стройку приостановили на год. Для меня это положительный шаг.

То что город пошел на идею трехсторонних согласительных комиссий, когда общественники, подрядчики и заказчики обсуждают – правильно, направление правильное. Я говорю о тенденциях, которые как мне кажется, свидетельствуют, что к большому диалогу с общественностью городские власти предрасположены, готовы садиться за стол переговоров.

Этот год Орлов присматривается, знакомится с городом. Он работал в формате области и этот год он посвятил знакомству с городом. Поэтому он и не столь публичен как его предшественник».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments