Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Иркутянка о том, как обстоят дела в городских поликлиниках: «В очереди чуть не дошло до драки»

больница
Если пропустишь очередь, потом не пустят

Региональные минздравы поочередно отчитались о том, что готовы к пятой волне пандемии. Министерство здравоохранения Приангарья не стало исключением. В рамках борьбы с коронавирусом в ведомстве даже задумали объединить три крупнейших больницы Ангарска в одно учреждение. Предполагается, что это повысит управляемость процессами. Депутаты ЗС усомнились в эффективности очередной оптимизации и предложили изучить вопрос. Между тем рядовые горожане видят систему здравоохранения изнутри. Иркутянка Ольга Абаринова поделилась личным взглядом на медицину в Приангарье:

«Говорю с иронией: хочу передать горячую признательность и низкий-низкий поклон и благодарность министерству здравоохранения России. И отдельную благодарность министерству здравоохранения Иркутской области. Спасибо им за оптимизацию здравоохранения.

Вечером мне пришел положительный тест на коронавирус. Наутро я должна была отправиться в «красную зону» в микрорайоне Юбилейный. В 9:30 я пришла по указанному адресу на прием к терапевту. Там лежит листок с номером записи к врачу. Так вот: в 9:30 я уже была 155-я, а зашла в кабинет к терапевту я только в 18:30. Весь день я сидела и караулила свою очередь в машине, без еды, и простите, без туалета. Потому что если пропустишь очередь, потом элементарно не пустят. А мне в этот день в любом случае надо было продлить больничный.

Я не понимаю, как можно посадить в «красную зону» поликлиники №6, которая обслуживает самое большое количество жителей Иркутска? В очереди сегодня и скандалы были, и даже до драки чуть не дошло. Все из-за этой очереди. Люди просто злые и вымотанные».

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Сюжет по этой теме
7 сентября 2021, 17:55

Пандемия коронавируса

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати