Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Участница одиночного пикета против конфликта в Донбассе: «Это разъединение внутри семей»

Пикет
В Миассе прошел одиночный пикет против [спецоперации]

Накануне в Миассе Челябинской области Валентина Комкова устроила одиночный пикет против конфликта на Украине. А после начала операции на территории ЛНД и ДНР связалась с родственникам на граничащей территории. Что говорят люди об обстрелах и как будут дальше действовать южноуральские активисты – личным взглядом на ситуацию с «ФедералПресс» поделилась председатель миасского «Яблока» Валентина Комкова.

«Я в шоке! Утром узнала по телевизору, связалась с родственниками, которые живут на границе ЛНР и ДНР как раз. Они сказали, что у них пока действий нет, но они слышат канонаду. Им показывают, что наносятся удары по военным объектам в Харькове и Киеве.

Надо все осмыслить. В голове не укладывается. Вчера в Миассе я проводила одиночный пикет против [спецоперации]. Стояла у памятника Скорбящей матери. Там проходило возложение цветов в честь 23 февраля, меня попросили отойти. Подошел полицейский и попросил. Я отошла. А обычные жители подходили, поддерживали. Люди против [спецоперации].

Русский народ так тесно переплетен с украинским народом, поэтому люди и против. Это и родственные связи. У меня там родственники по материнской линии, у мужа родной брат. Там же гражданская война, по сути, развязывается. Нет единого мнения: муж предлагает ехать в Россию, а жена хочет оставаться и защищать Украину. Это разъединение внутри семей пошло.

Это и угроза нашим детям, сыновьям, которые должны будут идти на [спецоперацию]. Еще, что я услышала, что теперь и предприниматели и русский народ помогать должны беженцам. А вообще-то народ вы спросили? Я в шоке от того, что творится. Переварить сразу столько не могу, чтобы принять решение как действовать дальше. Потому что я понимаю, что одним моим пикетом это не остановить».

Фото: из личного архива Валентины Комковой

Сюжет по этой теме
17 февраля 2022, 15:44

Спецоперация

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати