Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Депутат о спецоперации: «У Зеленского есть основания бояться»

Зеленский
Действия Владимира Зеленского привели нынешнюю Украину к катастрофе, считает эксперт

Президент Украины Владимир Зеленский после начала спецоперации России ведет себя противоречиво: сначала разрывает отношения с РФ, а потом призывает к мирным переговорам. Заместитель председателя комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям Александр Бородай объяснил такое поведение Зеленского и дал свой прогноз относительно будущего Украины:

«Действия Владимира Зеленского привели нынешнюю Украину к катастрофе. У него есть основания бояться и ощущать себя брошенным. Запад не будет сражаться за Владимира Зеленского и Украину, это достаточно очевидные вещи. Запад рассматривал Украину как свое собственное оружие против России.

Это продолжалось с 2014 года, и с приходом Зеленского к власти стало еще более очевидным. Он пришел к власти под миролюбивыми лозунгами, которыми и купил себе симпатии значительной части населения. Потом выяснилось, что он абсолютно не в состоянии подтвердить эти лозунги делами. Сейчас он является главной бедой нынешней Украины.

Сейчас многие используют термин «бандеровский режим», это термин, который часто у нас употребляется. Но хочу сказать, что украинский национализм сильно преувеличен, его по сути нет на Украине, есть некая выставочная картинка, нарратив того, что он существует.

Реально на Украине есть интересы украинского олигархата и заокеанских хозяев Украины, причем последние доминируют над первыми.

Эту территорию ждет смена власти, возможно, даже какой-то раскол на составные части и возникновение новых очагов концентрации территорий.

Я надеюсь, что произойдет интеграция Украины в Россию. Правда, думаю, она будет частичной. Естественно, ДНР и ЛНР, русский Донбасс должен быть окончательно интегрирован в РФ, в том числе и юридически. Что касается других территорий, в частности Новороссии – это желательно.

Относительно иных территорий Украины – возможно, в плотной интеграции нет необходимости. Никого не надо принуждать к сожительству. Есть территории, где, несмотря на 8 лет пропаганды, ориентированы на Россию, а есть территории, где люди мыслят не так.

Есть и Западная Украина, где сложился своеобразный украинский этнос. Довольно автохтонный, не имеющий особые политические амбиции, ориентированный на другие страны Восточной Европы – Польшу, Венгрию, Румынию. Они могут идти своим путем, для них наш менталитет откровенно чужд».

Фото:Serg Glovny / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Сюжет по этой теме
17 февраля 2022, 15:44

Спецоперация

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати