Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Общественник Данюк: «Предателей вычислим быстро»

Человек за компьютером
Tor был изначально проектом американской разведки, напомнил общественник

ЦРУ опубликовало инструкции о том, как россияне могут тайно передавать информацию для американской разведки с помощью браузера Tor. Член Общественной палаты РФ Никита Данюк убежден, что за связи с западными разведками россиян ждет наказание:

«ЦРУ уже не скрывает, что хочет общаться с предателями из нашей страны, для того чтобы те передавали им какую-то информацию. Вероятно, они хотят дестабилизировать ситуацию в России.

В РФ IP-адреса Tor известны. Если через этот браузер будут взаимодействовать с иностранной разведкой – они будут вычислены достаточно быстро. Все те, кто решат предать Родину, будут опубличены, и об этом станет известно. Все потенциальные предатели Родины, «пятая колонна» – все они будут деанонимизированы. Конечно, никто не думает о том, что инструкция ЦРУ ставит российских пользователей под серьезную угрозу. Если они решат хоть как-то взаимодействовать со спецслужбами других государств – мы все знаем, чем это в нашей стране заканчивается для таких людей.

Tor был изначально проектом американской разведки.

Анонимность в Tor или VPN иллюзорна. Многие думают, что если человек пользуется такими сервисами, он может не соблюдать законы РФ. Но на самом деле в цифровом мире действуют те же самые законы, что и офлайн.

Можно стать жертвой утечки информации, и если данные останутся в «даркнете», они могут быть использованы против вас.

Браузер Tor – портал в «даркнет», который является пристанищем криминала, запрещенки и всего прочего. Там можно приобрести оружие, незаконные товары и персональные данные других пользователей, найти порнографию всех мастей. Все это в нашей стране неприемлемо, и те, кто решает пользоваться Tor, вероятно, делают осознанный выбор. И общество должно на этот выбор реагировать».

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати