Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политолог Марков: «Польша хочет установить контроль над Курской и Воронежской областями»

Сергей Марков
Польша планирует стать ведущим государством Европы, заверяет политолог

Президент Польши Дуда заявил, что «границы между Польшей и Украиной фактически не будет», а Киев и Варшава будут «отстраивать общее счастье совместно». Политолог, глава Института политических исследований Сергей Марков полагает, что окончательные планы Польши – включить в состав Украины ряд российских регионов и создать с ней конфедеративное государство.

«Думаю, что главный план Польши – не присоединение Западной Украины, а установление контроля над всей страной. Польский проект называется «Междуморье», он подразумевает создание конфедерации, в которой Польша была бы лидирующей силой. Литва была бы помощником, а подчиненными, подопечными странами были бы Украина и Белоруссия.

Это было бы большое конфедеративное квазигосударство, которое включало бы до 70 миллионов человек. Польша стала бы в его главе, и за счет этого стала бы даже более значимой, чем Германия и Франция.

9a439c174894bbbd2f618787301fab90.jpg

Варшава хочет его реализовать, активно помогая Украине в противостоянии с Россией. Если же это не удастся, и большая часть Украины вступит в дружеские отношения с Россией или вообще войдет в состав РФ, то тогда поляки постараются забрать под свой контроль Западную Украину.

В таком случае Западная Украина не нашла бы в себе сил сопротивляться польской оккупации.

Но проблема в том, что на Западной Украине – в Галиции и на Волыни – антипольские настроения столь же сильны, как и антироссийские. Там сильны и антисемитские взгляды, это некая «территория ненависти». Это вызвало бы определенные трудности у Варшавы.

75c981d2e7a2df80002b1c8a02414616.jpg

Главный план Польши – помочь Украине разрушить Россию. Полагаю, поляки хотят, чтобы в состав Украины были включены не только Донбасс и Крым, но и Краснодарский край, Белгородская, Курская и Воронежская области РФ. Это бы полностью их удовлетворило.

Если Россия будет существовать – этого не выйдет. Если же Россию ликвидируют, демонтируют – это может, к сожалению, произойти».

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва / DAMIAN BURZYKOWSKI / www.imago-images.de / Artur Widak / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати