Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Тюменский политолог об уходе Сарычева из правительства: «Его влияние сохранится»

Сергей Сарычев покинул пост вице-губернатора Тюменской области
Сергей Сарычев покинул пост вице-губернатора Тюменской области

Под занавес рабочего дня 16 мая глава Тюменской области Александр Моор в своем телеграм-канале сообщил, что вице-губернатор регионального правительства Сергей Сарычев, пробыв 14 лет на этой должности, решил перейти на другую работу. Куда мог уйти столь опытный политик и чего ждать от нового вице-губернатора Ольги Кузнечевских и замглавы области по внутренней политике Павла Белявского, личное мнение «ФедералПресс» высказал политолог Аркадий Либерман:

«Думаю, что о назначении Сергея Михайловича Сарычева мы узнаем через некоторое время. Учитывая тот фронт работ, который входил в его обязанности, безусловно, какое-то время еще сохранится его влияние. В этом я не сомневаюсь.

Могу только предположить, что новая работа будет связана с бизнесом – возможно, с госкопорацией.

Если говорить о кадровых перестановках и ожиданиях от новых полномочий Ольги Кузнечевских и Павла Белявского: они давно в команде и, думаю, они будут продолжать политику такой, какая она сейчас есть. Смысла менять курса на переправе я не вижу, потому что сложное для страны время.

Поэтому нас ожидает стабильность политического курса, и какие-то выводы по поводу новых векторов развития можно ожидать не раньше сентября – когда начнется новый политический сезон».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати