Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Общественник об ЛГБТ-танцах школьников на Урале: «Все начинается с безобидных вещей»

Школа
После начавшегося скандала в лицее № 12 прошла проверка, а его директора уволили

Телеведущий Владимир Соловьев, который уже второй месяц жестко критикует Екатеринбург, Свердловскую область и элиты региона, спровоцировал ЛГБТ-скандал в образовательной сфере города. Публицист обратил внимание на танец школьников из лицея № 12. Выступление подростков, по мнению Соловьева, стало примером пропаганды однополых отношений. После высказываний ведущего в школе началась проверка, а ее директора Любовь Кулеву призвали уволить. Можно ли считать танец школьников пропагандой ЛГБТ, кто виноват в произошедшем и чем опасна эта ситуация – «ФедералПресс» объяснил член Общественной палаты РФ, экс-заместитель министра культуры и член комиссии по защите семьи Павел Пожигайло:

«Многие могут сказать, что в танцах этих школьников нет ничего страшного. Ну подумаешь, немного сплясали, что тут такого? Я сам из Сысерти, это всего 50 километров от Екатеринбурга. И я многодетный отец, у меня восемь парней нормальной ориентации, которые точно не стали бы такое вытворять. Все начинается с малого – сперва тут «просто сказали», потом здесь «просто станцевали», а так потихоньку можно прийти к самому настоящему Содому, как в Священном Писании.

Директора этого лицея уволили [такое требование выдвинул министр образования Юрий Биктуганов, но решение об увольнении на данный момент не принято. – Прим. ред.], но что это – разве наказание? Понимаете, необходимо проверить всю ее работу. На сколько еще детей она могла повлиять и искалечить их? У нее же есть свои взгляды и убеждения, раз она не увидела в этом танце ничего плохого. А классного руководителя нужно немедленно отстранить от работы и уволить.

Наше общество развращали десятилетиями, и теперь многие превратились в коров, которые вместо того, чтобы действовать решительно, размазывают сопли и говорят, что это просто безобидный танец.

Нет, он не безобидный. Это все попытки постепенного и дальнейшего разложения общества, которые начинаются с как бы безобидных вещей. «Просто станцевали», и все? Откуда вообще на Урале это все берется? Я считаю, что здесь не обошлось без Ельцин Центра, не зря же Владимир Соловьев упоминал о его связи с этим лицеем. Пока этот музей существует, такое будет происходить и дальше. Мне кажется, его нужно закрыть и превратить в центр ветеранов Донбасса – пользы больше будет. А перед этим здание нужно отмыть с хлоркой и освящать пару месяцев.

Я рад, что у нас в стране принят закон о запрете пропаганды ЛГБТ среди детей, но считаю, что его нужно доработать и убрать приставку «18+». Чтобы вообще запретить хоть как-то распространять такие идеи. А за распространение – привлекать к уголовной ответственности. Эту идею я отстаиваю еще с тех пор, когда я был заместителем министра культуры.

А так, рассуждая либерально, можно просто сделать что угодно: пошутить, оскорбить, надругаться над религиозными символами. А потом задать детям на дом сказку с эротическим подтекстом, как это опять было в Свердловской области. Нужно реагировать жестко, а не пускать сопли».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати