Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Мэрия Екатеринбурга и музей Ельцина ответили на нападки Соловьева о пропаганде ЛГБТ

Владимир Соловьев
Власти Екатеринбурга поспешили оправдаться перед Владимиром Соловьевым

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 мая, ФедералПресс. Мэрия Екатеринбурга и президентский центр имени Бориса Ельцина ответили на нападки телеведущего Владимира Соловьева, обвинившего город и лицей № 12 в пропаганде ЛГБТ. Публициста, который уже множество раз критиковал Средний Урал и его представителей, возмутили танцы школьников. В учебном заведении началась проверка, сообщает пресс-служба администрации города.

«В лицее проводился традиционный конкурс «Танцевальная галактика», приуроченный к Международному дню танца. Детьми был неудачно выбран контент при просмотре популярных молодежных клипов, что привело к неудачному исполнению. Данный танец не предполагал пропаганды ЛГБТ. С администрацией школы проведена профилактическая беседа», – подчеркнули в мэрии Екатеринбурга.

Также после высказываний Соловьева власти провели внеплановый инструктаж для педагогов лицея и классный час для учащихся. Чиновники обещают «принять решения» по итогам начатого в школе расследования.

В то же время в Ельцин Центре отвергли обвинения Владимира Соловьева в причастности к школьным «ЛГБТ-танцам». В президентском музее указали, что они лишь единожды наградили лицей № 12 за участие в конкурсе школьных музеев.

«Мы эту тему не комментируем, потому что комментировать тут по сути нечего. Ельцин Центр и лицей 12 никак не связаны друг с другом. Кроме того, что в 2019 году мы действительно вручили ему приз за исследовательскую деятельность. Ко всему остальному мы не имеем никакого отношения», – заявили «ФедералПресс» в пресс-службе культурного центра.

Ранее Владимир Соловьев вновь обрушился с критикой на участников протестов против строительства храма в сквере у Драмтеатра. Телеведущий назвал их сатанистами.

Фото:Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати