Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политолог о провале украинской информационной войны: «Даже на Западе раскрывают их явную ложь»

Для киевского режима по-прежнему важнее любыми способами совершать информационные выпады на Россию
Для киевского режима по-прежнему важнее любыми способами совершать информационные выпады на Россию

Киевские власти пытаются трансформировать информационную войну, развязанную против России, так как осознают всю бедственность своего положения. Гарник Туманян, политолог, член экспертного клуба «Дигория», объяснил, почему практически каждый инфоповод, создаваемый армией «медийщиков» становится предметом для насмешек уже не только в России, но и в странах сочувствующего Запада.

«Многочисленные провалы постановочных новостей и явная ложь быстро раскрываются не только журналистами, но и обычными людьми. Даже антироссийская пропаганда Запада не всегда готова распространять откровенно постановочные новости. Хотя так было не всегда: в самом начале СВО наши европейские партнеры с радостью освещали любую информацию, предоставляемую официальным Киевом. Такое положение дел стало играть в ущерб уважаемым СМИ, начались тщательные проверки информации и взят приоритет на прагматичный подход в работе.

Но для киевского режима по-прежнему важнее любыми способами совершать информационные выпады на Россию. Вместе с тем замещаются и удаляются любые неугодные кадры и тексты, освещающие реальное положение дел, а авторы таких публикаций жестко преследуются. Так, произошло увольнение начальника СБУ по Харьковской области, рассказавшем о постановочных съемках с приграничным столбом у российской границы. И увольнение уполномоченного по правам человека, который, видимо, настолько был озабочен собственными интимными девиациями, что в непрерывном режиме освещал несуществующие сексуальные преступления российских солдат.

И пока руководство Незалежной проводит кадровые чистки и латает дыры информационных провалов, наши вооруженные силы в уверенном темпе проводят возложенную на них миссию по освобождению территорий и выстраиванию на них нормальной жизни».

Фото:РИА Новости/Павел Бедняков

Сюжет по этой теме
17 февраля 2022, 15:44

Спецоперация

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати