Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политолог о новом премьер-министре Великобритании: «Символ западной русофобии в женском обличии»

Лиз Трасс и Сергей Лавров
На встрече с Сергеем Лавровым Лиз Трасс, что называется, «села в лужу», продемонстрировав незнание географии

Избрание Лиз Трасс премьер-министром усугубит положение Великобритании как в экономическом плане, так и в политическом, считает Гарник Туманян, политолог, член Экспертного клуба «Дигория». Он уверен, что британское население откровенно не понимает антироссийской политики, которая играет с благосостоянием страны в злую шутку.

«Возрастающее социальное недовольство на фоне санкционного противостояния с Россией, вылившегося в рекордную инфляцию, энергетический и гуманитарный кризисы грозят вылиться в социальный взрыв.

Трасс является ярой русофобкой, продвигающей идеи конфронтации во все политические инстанции. Занимая ранее должность руководителя МИДа, она всячески противодействовала не только налаживанию отношений между Лондоном и Москвой, но и оказывала давление на Киев с целью затягивания конфликта.

Кроме того, важно отметить, что новый премьер Великобритании имеет размытые представления о России, о ее роли в мире и даже о географических и исторических аспектах. Достаточно вспомнить ее выступление, в котором был озвучен тезис о принадлежности субъектов РФ Украине и необходимости их возвращения (во время встречи с министром иностранных дел Сергеем Лавровым Лиз Трасс, будучи главой МИД, на вопрос, признает ли Великобритания суверенитет России над Ростовской и Воронежской областями, ответила, что этого не произойдет никогда. – Прим. ред.).

Отсутствие элементарных знаний и неосторожность Трасс могут иметь негативные последствия для среднестатистических британцев. К слову, подданные Великобритании и без этого испытывают определенный уровень недовольства из-за сложившейся политической системы страны. Ведь фактически премьера избрали члены консервативной партии, проголосовавшие за ее назначение на должность председателя партии. Об этом говорят и социологические данные: около 50 % опрошенных британцев характеризуют Трасс как «вызывающую неприязнь»; 35 % считает, что она станет «ужасным премьером» и только 2 % верят в то, что Лиз отлично справится с обязанностями. Получается, что в «демократической» Европе всего 81,3 тысячи человек избрали руководителя 67-миллионного государства.

Примечательно, что Трасс является инструментом для элит Великобритании и США в вопросе изменения международного законодательства, а, следовательно, дестабилизации существующей системы мироустройства. Ведь в имеющихся реалиях уже сложно создавать и руководить так называемыми точками «контролируемого хаоса». Совет Безопасности ООН как инстанция, созданная с целью недопущения новых конфликтов и разрешения имеющихся, подразумевает членство России и Китая, обладающих правом вето. Поэтому предлагается новая модель, построенная на основе Большой семерки в качестве альтернативы СБ ООН. США делает все для сохранения собственной гегемонии ценою мировой стабильности и благополучия.

Новый премьер Великобритании – это символ западной русофобии в женском обличии. Подданным этой страны остается лишь надеяться на ее благоразумие и патриотизм: только при их реальном наличии Трасс способна изменить политический курс Лондона и вернуть населению былое благосостояние».

Фото: РИА Новости/пресс-служба МИД РФ

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати