Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

Владимир Путин: «Изолировать Россию невозможно»

Владимир Путин
Путин считает, что Россию нельзя изолировать по естественным причинам

ВЛАДИВОСТОК, 7 сентября, ФедералПресс. У Запада не получается изолировать Россию, потому что это невозможно. Об этом заявил президент Владимир Путин на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ).

Президент России прокомментировал санкционное давление со стороны Запада. По его словам, эти попытки не приводят к успеху, а лишь доказывают, что изолировать страну невозможно.

«Как бы ни хотелось кому-то изолировать Россию, сделать это, как мы и всегда говорили, невозможно. Достаточно просто посмотреть на карту. Используя наши естественные конкурентные преимущества, мы продолжим наращивать свой транспортный потенциал, расширять сеть железных и автомобильных дорог, строить новые подходы к морским терминалам и увеличивать их мощность», – сказал Путин.

Глава государства отметил, что внешнее давление не привело к потерям в оборотах груза морских портов. Наоборот, работа ведется полным ходом, а специалисты трудятся без выходных, днями и ночами.

«Несмотря на попытки внешнего давления, общий грузооборот российских морских портов за 7 месяцев текущего года практически не сократился, а остался на том же уровне, что и годом ранее. Это где-то 482 млн тонн груза, но в прошлом году было 483. Практически то же самое», – заявил президент.

Ранее Путин сказал, что в России начнет развиваться Северный морской путь благодаря новым ледоколам.

Фото: Бобылев Сергей / ТАСС

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати