Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Уходят из Украины со своими землями: политолог Мартынов об итогах референдумов

Алексей Мартынов
Через короткое время жители освобожденных территорий будут жить в абсолютной безопасности, полагает Мартынов

Успешно завершились референдумы о присоединении к России в Херсонской, Запорожской областях, а также в ДНР и ЛНР. Политолог Алексей Мартынов убежден, что, несмотря на мнение Запада, жители этих территорий сделали свой экзистенциальный выбор и их просьба о вхождении в состав РФ будет услышана.

«Результаты референдумов очевидны. Даже наши оппоненты не сомневались в итогах голосования. Они сменили риторику, сосредоточили внимание на самом проведении референдумов, начиная от высших должностных лиц США и заканчивая их адептами в социальных сетях.

Абсолютно точно ожидаемый результат хотя бы потому, что для людей, граждан, которые участвуют в референдумах – это вопрос жизни и смерти, будущего детей, попросту выживания, вопрос завершения той гражданской войны, в горниле которой они живут и гибнут. Что будет дальше – я не знаю, но не сомневаюсь, что воля этих людей будет услышана. Они видят для себя единственным способом прекратить эту войну – присоединиться к России.

Они выполняют пожелание Зеленского «валить в Рашку, раз она вам так мила». Однако с тем нюансом, что они уходят со своими могилами, своими землями, своей инфраструктурой. Что же касается угроз признания или непризнания результатов на международном уровне – кажется, этим людям, а это почти пять миллионов людей, это совершенно неважный вопрос. Для них самое главное – что они через короткое время будут жить в абсолютной безопасности, без унижений, угроз и смертей. Вот о чем речь.

Главная цель референдумов – спасти людей. СВО – это последняя деятельная попытка прекратить гражданскую войну. То, что этих людей выталкивали из Украины, создавали им невыносимые условия жизни – это факт. Здесь трех мнений быть не может».

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Сюжет по этой теме
23 сентября 2022, 11:33

Референдум

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати