Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Политолог о военных медиках: «Героизм и подвиг всегда откликаются в сердцах людей»

военные
Врачи помогают людям не только в госпиталях, но и на передовой

28 августа свой профессиональный праздник отмечают военные медицинские специалисты. Евгений Кисляков, политолог, член экспертного клуба «Дигория» рассказал, как медики спасают бойцов в госпиталях и на полях сражений и как их подвиги отзываются в сердцах людей:

«28 августа в России празднуется день военного врача, и в условиях проведения специальной военной операции трудно переоценить значение медицинской службы. Медики работают не только на передовой, спасая жизни раненых бойцов, но и помогают в тылу, работая с гражданскими, пострадавшими от обстрелов. Героизм и подвиг врачей всегда откликаются в сердцах наших людей, поэтому граждане активно помогают им – участвуют в сборах на закупку дополнительного оборудования, а иногда и сами едут волонтерами в госпитали и больницы.

Сейчас специально к праздничной дате Народный фронт завершил специальный сбор «Военным медикам». Акцию начал известный детский хирург Леонид Рошаль, который является примером высочайшего профессионализма и служения на благо Отчества. На собранные средства закупают портативные регуляторы, специальную аппаратуру, наборы для фельдшеров и скорой медицинской помощи, транспорт для эвакуации. Часть закупленного уже была доставлена прямо на передовую – в Артемовск (Бахмут). Туда были привезены портативные рентгеновские комплексы, аппараты УЗИ и ИВЛ, стол для анестезиолога, переносные дефибрилляторы, другое необходимое медицинское оборудование. Для военных медиков важно, чтобы все было под рукой, ведь счет на спасение раненых иногда идет на секунды.

Сейчас благодаря эффективно выстроенной работе медицинского обеспечения удается возвращать в строй многих раненых после лечения и реабилитации. Распространяется практика подвижных групп медицинских отрядов специального назначения. В состав таких подвижных медгрупп входят травматолог, хирург, анестезиолог, ряд специалистов узкого профиля, медсестры и санитарные инструкторы. Такой набор врачей помогает оперативно осуществлять помощь бойцам различного профиля и минимизировать потери среди личного состава».

Фото: ФедералПресс / Алексей Мигалин

Сюжет по этой теме
15 февраля 2023, 15:01

Эксклюзивы «ФедералПресс»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.