Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Генерал Соболев о необходимости поднятия возраста пребывания на военной службе: «Это разумно»

Военные
Опытные военные крайне востребованы в зоне СВО

Российское оборонное ведомство предложило повысить предельный возраст нахождения на военной службе в период мобилизации. Согласно разработанному в Минобороны законопроекту, для высших офицеров этот возраст будет повышен до 70 лет, а для всех остальных контрактников – до 65. Член комитета Госдумы по обороне Виктор Соболев оценил законодательную новеллу Минобороны:

«Я в принципе оцениваю эту инициативу как вполне разумную. Дело в том, что кроме боевых частей, которые находятся на переднем крае и непосредственно ведут боевые действия, существуют и тыловые, технические, вспомогательные части. И в этом смысле такие части крайне важны для проведения операций. Следовательно, военнослужащие, имеющие определенный опыт в ремонте техники, вооружения, выполнения каких-то тыловых задач, крайне востребованы.

Этот подход касательно возраста пребывания на службе весьма рационален. Однако важно, что выполнение задач военнослужащими должно соответствовать состоянию их здоровья. То есть необходим грамотный подход. Понимаете, если человек по своему состоянию здоровья или из-за возраста не может выполнять или переносить те нагрузки, которые необходимы для солдата, сержанта, офицера на передовой – значит, не нужно, чтобы он там находился. Я думаю, что это вполне разумное решение, но еще раз говорю, определяющим должно быть состояние здоровья военнослужащего».

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Сюжет по этой теме
15 февраля 2023, 15:01

Эксклюзивы «ФедералПресс»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати