Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

Политолог о переизбрании Михаила Мишустина: «Был ожидаемой фигурой»

мишустин
Глава правительства доказал эффективность своей работы, считает эксперт

Государственная дума большинством голосов утвердила переизбрание Михаила Мишустина на пост главы правительства РФ. Была ли альтернатива и почему парламент так активно выступил за кандидатуру действующего премьера, «ФедералПресс» рассказал директор по политическому анализу Института социального маркетинга (ИНСОМАР) Виктор Потуремский:

«Я бы здесь не искал какого-то секрета. Это решение обоюдное. Власть и исполнительная, и законодательная показали свою эффективность, и очевидно, что одна готова поддержать другую.

Отмечу, что началось все даже не с СВО, а чуть раньше: с ковидом наше правительство тоже успешно справилось. И в этой синергии Госдума и правительство работают.

Был ли Мишустин неожиданной фигурой? Нет, он был фигурой ожидаемой. Он показал свою эффективность и при ковиде, и в условиях СВО. Изменения в правительстве возможны, но давайте дождемся промежуточных результатов в достижении целей, которые поставил президент. В перспективе могут даже появиться новые структуры в кабинете министров».

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.