Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Взрыв в жилом доме Тюмени. Что происходит на месте ЧП

Дом оцеплен. Жильцов в него впускают по одному
Дом оцеплен. Жильцов в него впускают по одному

Накануне в Тюмени прогремел взрыв в многоэтажном доме по улице 50 лет ВЛКСМ. По счастливой случайности, обошлось без жертв. Что сейчас происходит на месте происшествия – в фоторепортаже «ФедералПресс».

Взрыв в жилом доме № 95 по улице 50 лет ВЛКСМ в Тюмени произошел около 20 часов 20 сентября. Пострадали два человека. Разрушены несколько квартир. По сообщениям очевидцев, в ряде квартир рухнули межкомнатные перегородки, местами в стенах большие трещины. Взрывную волну ощутили в соседних домах.

Жильцы дома в количестве 85 человек были эвакуированы и временно размещены в гостинице «Колос». Сегодня с утра жителей по одному стали впускать в квартиры в сопровождении сотрудников МЧС. Разрешается забрать самые необходимые вещи, домашних питомцев и документы.

На месте ЧП продолжают нести дежурство сотрудники полиции – чтобы избежать случаев мародерства и обезопасить жильцов, которые могут пытаться пройти в дом.

Предварительно причиной происшествия стал хлопок газовоздушной смеси. Сегодня в ООО «Газпром межрегион Север» сообщили, что в квартире, ставшей эпицентром, установлена заглушка. Газ был отключен за долги с 2014 года. Жильцы рассказывают, что запаха газа не ощущали. Что стало причиной взрыва, устанавливают специалисты.

Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1