Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Нереальная реальность. Выставка «той самой» Евгении Васильевой в Екатеринбурге

Нонреализм Евгении Васильевой
Чем удивила экс-чиновница Минобороны столицу Урала

В екатеринбургской арт-галерее «Главный проспект» 21 октября состоялось открытие выставки российской художницы Евгении Васильевой, более известной по уголовному дела «Оборонсервиса» и осужденной за мошенничество.

Экспозиция под наименованием «Нонреализм или нереальная реальность» выставлена в четырех помещениях арт-галереи и представляет собой не только картины в различном исполнении, но и небольшие скульптуры, а также графику и видео.

Как отмечают организаторы галереи, в проекте исследуются связи между мистическими вселенными, духовными порталами и энергиями. Все произведения современного искусства подписаны аббревиатурой EVA. Говорят, что имя художницы считается признанным на международном уровне, а некоторые из ее работ имеются в коллекциях Пьер и частных галереях.

«Та самая? Не успела выйти (из мест лишения свободы – Прим. ред.), а понаписала-то. Ван Гог отдыхает», - скептически отметили первые посетители арт-события.

В России Евгения Васильева больше известна не в роли представителя искусства, а больше как фигурантка по уголовному делу «Оборонсервиса» с 2012 года. 8 мая 2015 года Пресненский суд Москвы признал экс-чиновницу Минобороны РФ виновной в мошенничестве при продаже активов министерства, приговорив ее к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Правда, 25 августа того же года Евгения Васильева вышла на свободу по УДО. С 2014 года ведет художественную деятельность под псевдонимом EVA. В 2020 года Евгения Васильева почетным членом Российской академии художеств.

В Екатеринбурге выставка стартовала 21 октября. Часы работы галереи «Главный проспект» – с 12:00 до 20:00. Понедельник – выходной.

В чем заключается нонреализм и нереальная реальность Евгении Васильевой – в фотогалерее «ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1