Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Вторая жизнь нижегородского планетария: просветительский центр открылся после реконструкции

Новое оборудование планетария превосходит по качеству изображения большинство современных кинотеатров
Новое оборудование планетария превосходит по качеству изображения большинство современных кинотеатров

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 сентября, ФедералПресс. В столице Поволжья подошла к концу модернизация Нижегородского планетария. В большом звездном зале теперь установлено современное видео- и аудиооборудование, позволяющее проводить интерактивные иммерсивные программы с использованием всего купола зала. Трансформация коснулась и других локаций центра. О том, что ждет нижегородцев и туристов в планетарии – в фоторепортаже «ФедералПресс».

«Планетарий – это познавательный культурно-просветительский центр региона, который способствует повышению уровня образования разных поколений людей, и, в первую очередь, детей и молодежи. А с новым оборудованием коллектив планетария сможет предложить ещё более достойный современный продукт, который, я уверена, будет всегда востребован», – прокомментировала открытие центра заместитель министра культуры региона Наталья Суханова.

Финансировалось обновление планетария, в первую очередь, из внебюджетных источников – инвесторами выступили компания Intel и госкорпорация «Роскосмос». На один только большой звездный зал ушло около 15 миллионов рублей. Однако теперь схожих по уровню планетариев в России нет вообще – другие регионы уступают нижегородскому центру почти по всем техническим параметрам.

Фото: Федерал Пресс / Мира Майнд, Ольга Мартынова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments