Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Тысячи огней и европейский шарм: как выглядел Нижний Новгород в статусе Новогодней столицы

В праздничные дни ярмарочная площадка была очень популярна у нижегородцев
В праздничные дни ярмарочная площадка была очень популярна у нижегородцев

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 января, ФедералПресс. Столица Приволжья в 2022 году стала главным новогодним городом страны. Основные праздничные мероприятия прошли на Нижегородской ярмарке – ее украсили в стиле рождественских площадей старых городов Европы. Разноцветные огни зажглись и на других площадках в центре города. А 9 января Нижний Новгород торжественно передал статус Новогодней столицы Новосибирску.

«Наши города очень похожи. Фактически новогодняя эстафета переходит к такому же крупному промышленному и образовательному центру, как Нижний Новгород, где живет много активных и интересных людей. Нам немного грустно, так как праздники заканчиваются, но мы рады поделиться своим опытом проведения новогодних торжеств с коллегами из Новосибирска», – сказал мэр города Юрий Шалабаев при передаче символической снежинки вице-мэру сибирского города Анне Терешковой.

Завершило фестиваль «Новогодняя столица – 2022» в Нижнем Новгороде ледовое шоу «Спящая красавица. Легенда двух королевств» от режиссера Татьяны Навки. В качестве декораций для простановки был использован Главный ярмарочный дом с проекцией нижегородских световых художников dreamlaser. Главную роль в постановке сыграла всемирно известная фигуристка Алина Загитова.

Фото: Ника Хеклер, Сергей Ловырев

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments