Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

Первые мобилизованные из Иркутской области отправились в воинскую часть

Военные
Сегодня в воинскую часть направят 40 мобилизованных мужчин

ИРКУТСК, 27 сентября, ФедералПресс. Сегодня утром в воинскую часть в Иркутске отправились первые мобилизованные. Обозреватель «ФедералПресс» побывал на месте событий и рассказал о настроении людей.

«Первые сорок жителей Иркутской области отправляются сегодня в воинскую часть. К военному комиссариату Иркутского района – пробка. Сюда приписаны как горожане, проживающие в микрорайонах Ерши, Луговое, Зеленый берег, так и жители окрестных деревень и сел. Люди разные: «средний класс» – горожане, еще вчера работавшие в офисах, сельчане. На одного убывающего примерно 3–4 провожающих», – сообщил обозреватель Давид Азизов.

Сотрудники ГИБДД перекрыли дороги вокруг военкомата.

«Двери военкомата закрыты, периодически в них открывается металлическое окошко, оттуда выкрикивают несколько фамилий, названные заходят внутрь. Парни помоложе оживленные, взрослые мужики более задумчивы. Все много курят», – резюмировал Давид Азизов.

По информации военного комиссара по Ленинскому и Свердловскому округам Иркутска Сергея Палия, рассылка повесток еще продолжается. В Приангарье открыли горячую линию по номеру 122 по вопросам мобилизации.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что 21 сентября президент РФ Владимир Путин объявил частичную мобилизацию.

Фото: ФедералПресс / Давид Азизов, Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати