Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин ввел частичную мобилизацию в России

Владимир Путин
Президент отметил, что призыву подлежат состоящие в запасе россияне

МОСКВА, 21 сентября, ФедералПресс. В России объявлена частичная мобилизация. Об этом президент Владимир Путин заявил в обращении к населению 21 сентября.

«Считаю необходимым поддержать предложения Министерства обороны и генерального штаба о проведении в Российской Федерации частичной мобилизации. Мобилизационные мероприятия будут проведены сегодня, 21 сентября», – сказал Путин.

Президент отметил, что призыву подлежат россияне, которые на данный момент состоят в запасе, а в первую очередь – мужчины, «которые проходили службу в рядах ВС, имеют определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт».

Ранее «ФедералПресс» писал, что Путин выступит перед россиянами, чтобы прокомментировать референдумы о вхождении в состав России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.

Фото: Gavriil Grigorov / Kremlin Pool / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати