Прогноз на 7 дней
ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 мая, ФедералПресс. Двенадцать городов и поселков Свердловской области получат деньги из регионального бюджета на закупку новых автобусов. Постановление подписал врио губернатора Денис Паслер, сообщили в департаменте информационной политики.
ТЮМЕНЬ, 15 мая, ФедералПресс. В центре «Россия» в Москве назвали победителей национальной премии Минстроя России «Умный город». Тюменская область стала лучшей в номинации «Умная дорога», представив цифрового помощника по отслеживанию состояния порожного покрытия.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 апреля, ФедералПресс. Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области подключатся к контролю за исполнением новых нацпроектов. Об этом заявила председатель свердловского парламента Людмила Бабушкина по итогам встречи Президента России Владимира Путина с Советом законодателей РФ.
ЛЯНТОР, 28 апреля, ФедералПресс. Югорчане участвуют во Всероссийском голосовании по выбору объектов для благоустройства. Один проект получит финансирование из бюджета: 80 % – из федерального и регионального и 20 % – из районного, рассказал глава района Андрей Трубецкой.
Фонд технологического развития промышленности Свердловской области (ФТРП СО) входит в пятерку лучших в России по целому ряду критериев: от объемов инвестиций до качества выбранных для поддержки проектов. В Фонде говорят, что никаких волшебных средств не существует, просто нужно знать и уметь организовывать основные алгоритмы каждого процесса производственной цепочки. Генеральный директор ФТРП СО Александр Казаков рассказал о том, зачем был организован фонд, чем предоставляемые государственные инвестиции отличаются от банковских кредитов и какую пользу изменение в мышлении каждого работника может принести как региону, так и стране в целом.
В России продолжается масштабная модернизация системы обращения с отходами. Тюменская область – в лидерах экологической реформы, демонстрируя эффективную модель управления отходами. Как регион добился таких результатов и какие проекты будут реализованы в ближайшие годы, читайте на «ФедералПресс».
Искусственный интеллект (ИИ) сегодня учится рассуждать, рефлексировать и решать всё более сложные задачи. Вместе с нейросетью растет и рынок ИИ в России, в том числе меняется рынок труда. Согласно мировым исследованиям, владеющий навыками работы с ИИ сотрудник ценится в разы дороже, а 66 % работодателей вовсе не готовы принимать на работу человека, который не умеет работать с нейросетью. Как внедряют ИИ в тюменском регионе и зачем это нужно – в материале «ФедералПресс».