Прогноз на 7 дней
ТЮМЕНЬ, 8 февраля, ФедералПресс. В Тюменской области местные жители отмечают появление запаха дыма от тлеющих торфяных пожаров в соседней Свердловской области. Об этом сообщает издание «Наш город».
НЕФТЕЮГАНСК, 7 февраля, ФедералПресс. В Нефтеюганске осудили мужчину, поймавшего осетра и 13 стерлядей. Нанесенный им ущерб оценили в 540 тысяч рублей. Об этом сообщают в окружной прокуратуре.
НОЯБРЬСК, 7 февраля, ФедералПресс. В Ноябрьске местная жительница пожаловалась на летающих в «Монетке» воробьев, приняв их за голубей. Горожане в комментариях вступились за птиц. Пост опубликован в телеграм-канале NSK.
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 6 февраля, ФедералПресс. На территории парка «Бажовские места» установлены ограничительные мероприятия по бешенству животных до 23 марта 2023 года, сообщает ГБУСО «Сысертская ветстанция». В заповеднике обнаружили бешеного волка.
Челябинский предприниматель и известный эко-активист Дмитрий Закарлюкин представляет региональную общественную организацию развития экологической культуры «Сделаем!». Благодаря его гражданской инициативе и многочисленным проектам, челябинцев мотивировали вести более активный экологичный образ жизни. Как грамотно сортировать отходы, продлить жизнь старым вещам, с чего начать и куда обращаться за советом – на «ФедералПресс».
Уже на выходных нас ждет старый Новый год, а после отслужившие свой срок елки, сосенки и пихты будут выдворены из квартир. Хотя первая волна отправленных на пенсию новогодних деревьев стартовала уже после Рождества. Как в Тюмени утилизировать елку правильно, разбирался «ФедералПресс».
Главный государственный экологический инспектор Российской Федерации Светлана Радионова прибыла в Тюмень с рабочим визитом. Вместе с губернатором Тюменской области глава Росприроднадзора осмотрела мусоросортировочный завод, уникальную установку термического обезвреживания отходов компании «Нов-Экология», а также торжественно открыла экодом на Цветном бульваре. Как в дальнейшем будет развиваться сфера обращения с отходами, представители власти обсудили в ходе совещания в областном правительстве.
В России давно назрела проблема контроля утилизации медицинских отходов, которая с каждым годом становится все острее. Действующее законодательство оставляет лазейки для множества «серых» схем. О том, к чему это приводит, и поможет ли новый закон навести порядок – в материале «ФедералПресс».