Прогноз на 7 дней
ЧЕЛЯБИНСК, 20 января, ФедералПресс. В Челябинске работники предприятия получили зарплату больше положенного. Сумма увеличилась в 100 раз.
ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 января, ФедералПресс. Отельеры подводят первые итоги работы с туристическим налогом, сбор которого был введен в Свердловской области с 1 января 2025 года. Сейчас туристы должны платить не менее ста рублей в сутки при проживании в гостиницах Екатеринбурга и десяти других городов региона. «ФедералПресс» рассказывает, в какую графу отельеры включают тот самый «туристический сбор».
ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 января, ФедералПресс. Ректор Московского авиационного института, создатель «Суперджета» Михаил Погосян встанет в руководстве совета директоров Уральского завода гражданской авиации.
ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 января, ФедералПресс. Европейский союз опубликовал очередной, 14-й пакет санкций. В него попали российские артисты и ряд организаций, связанных с государственными структурами, в том числе авиакомпания «Уральские авиалинии».
Уровень безработицы в Тюменской области достиг отметки 0,23 %: к середине января 2025 года Центр занятости населения региона зафиксировал около 1700 соискателей. При этом в банке числится 17 900 вакансий, в том числе в дефицитной на работников отрасли строительства – более 2600 предложений от работодателей. Какие специалисты нужны рынку труда и сколько им готовы платить, проанализировал «ФедералПресс».
По итогам 2024 года Челябинская область в очередной раз достигла позитивного показателя по инвестициям. Между тем инвестпроцессы проходили на фоне передачи государству активов крупнейших южноуральских компаний. Сохранит ли регион инвестиционную привлекательность после национализации холдингов и какие отрасли сегодня выгодны для вложений – читайте в материале «ФедералПресс».
В Тюменской области, Югре и на Ямале за прошлый год цены и тарифы на потребительские товары и услуги в среднем подорожали на 6,2 %, по данным Тюменьстата. Жители этих регионов уже ощутили на себе резкий скачок цен в январе. Читайте в материале «ФедералПресс», в какую сумму выльется поход в магазин и что о повышении цен сказал экономист.
Минувший 2024 год войдет в историю российского рынка недвижимости как период, когда достаточно монолитные и понятные в прежние времена тенденции разбились на множество сегментов, каждый из которых начал жить по своим правилам. Долго ли они просуществуют и к чему в конце концов приведут – пока до конца непонятно. Все представляет собой пеструю мозаику, фрагментами которой стали нехватка денежных средств у застройщиков, критически малая покупательная способность, отмена масштабной льготной ипотеки, невыдача банковских кредитов и катастрофическая нехватка кадров в строительной отрасли. «ФедералПресс» обобщил и рассмотрел основные тенденции, с которым рынок недвижимости Среднего Урала начинает 2025 год.
Деловая программа регионов УрФО в 2025 году заметно пополнится новыми массовыми программными мероприятиями. Помимо традиционных выставок и форумов вроде ИННОПРОМа или промышленно-энергетического форума TNF пройдут несколько туристических, дизайнерских и молодежных ивентов. Календарь деловых событий Уральского федерального округа на 2025 год – на «ФедералПресс».
Отмена льготной ипотеки и последовательное повышение ключевой ставки ЦБ в 2024 году больно ударило по челябинским застройщикам. После падения спроса и удорожания кредитов строительные компании резко сократили объемы ввода жилья. При этом цены на недвижимость на первичном и вторичном рынках Южного Урала незначительно выросли. Какие еще тенденции выделили по итогам прошлого года профильные эксперты – в материале «ФедералПресс».
Аналитик об экономии и вкладах россиян: «Ситуация парадоксальная»
Эксперт о забастовке водителей такси в Екатеринбурге: «Государство должно ограничить монополию агрегатора»
Эксперт раскритиковала прогнозы риелторов о снижении цен на жилье: «Падать не с чего»